• Авторизация


Шоколадно-ореховая паста или Нутелла по-домашнему 11-10-2014 14:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Шоколадно-ореховая паста или Нутелла по-домашнему

[показать]

Такая шоколадная паста понравится всему семейству!
Паста Нутелла домашняя получается очень-очень вкусная, и как на мой вкус, очень близка к оригиналу. Огромный плюс этой пасты в том, что она явно полезней покупной, а еще, что тоже немаловажно, домашняя версия приятно экономит семейный бюджет, так как продукты для неё нужны самые доступные. С указанных ингредиентов получается 0.5 л готовой пасты, на первый взгляд кажется, что много, но у меня в семье эта баночка прожила всего 2 дня. Угощайтесь, надеюсь вам понравится!
 
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
 
Молоко180 мл
Сухое молоко3 стол.л.
Какао-порошок4 стол.л.  без горки
Сахар120 гр
Фундук50 гр
Сливочное масло200 гр
Ванильный сахар1 чайн.л.
Соль по вкусу  щепотка
 
 

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Шаг 1. Ингредиенты. Количество сахара и орехов в рецепте подбирайте на свой вкус, если вам нравится паста послаще просто увеличьте количество сахара, также можете увеличить или уменьшить количество фундука. Кстати, если фундука под рукой нет, можете взять и другие орехи.
 
Шаг 2. В кастрюле смешиваем сухое молоко, сахар, какао-порошок, ванильный сахар и щепотку соли. Небольшими порциями добавляем молоко, тщательно перемешивая, что бы не было комочков и ставим кастрюлю на огонь. Помешивая доводим смесь до закипания.
 
Шаг 3. Тем временем, фундук измельчаем, любым удобным для вас способом, как можно мельче. Я предварительно фундук поджарила на сухой сковороде до золотистого цвета.
 
Шаг 4. В молочную смесь добавляем измельченный фундук.
 
Шаг 5. и сливочное масло.
 
Шаг 6. Кастрюлю вновь ставим на огонь, помешивая доводим смесь до кипения (огонь должен быть минимальным, кипеть смесь должна лишь слегка) варим еще 5 минут. Смесь должна слегка загустеть, по консистенции она должна напоминать сгущенку.
 
Шаг 7. Переливаем пасту в подходящую емкость и даем полностью остыть. Подаем Нутеллу по-домашнему на ломтике пожаренного хлеба, ну или, с чем вам больше по душе:) Приятного аппетита!
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадно-ореховая паста или Нутелла по-домашнему | АКСАНКА-ПАВ - Дневник АКСАНКА-ПАВ | Лента друзей АКСАНКА-ПАВ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»