Современному человеку, вооруженному телевизором, Интернетом и страничкой криминальной хроники в газетах, всегда найдется, чего бояться. Со всех сторон подступают террористы, коварные рельсы так и норовят обрушиться под колесами вагончика американских горок, незадачливых купальщиков ловят за пятую точку и перемалывают в фарш беспощадные челюсти акул, а где-то на далеких африканских горизонтах уже готовят огнеметы и таблички с устрашающей надписью "ЭБОЛА! КАРАНТИН!" мрачные люди в костюмах биологической защиты.
Впрочем, как показывает статистика, куда более страшные опасности подстерегают нас намного ближе, чем мы думаем. Сегодня мы подготовили для вас пятерку самых обыденных и привычных вещей, которые убивают людей намного чаще и качественней, чем популярные и распиаренные "пугалки".
Уютная кроватка прикончит вас с большей вероятностью, чем американские горки
Еще задолго до выхода того самого знаменитого "Пункта назначения 3" многие родители упорно боялись отпускать своих ненаглядных отпрысков на всевозможные аттракционы, качельки, карусельки и американские горки, аргументируя это тем, что "не ходи, username, там каждый год куча людей насмерть расшибается!".
Впрочем, как показывает статистика, эти коварные "аттракционы с незакрученными гайками и пьяными операторами" в среднем убивают в США всего около четырех человек в год. Причем, по все той же статистике, одна смерть из этой незадачливой четверки приходится на работника парка, две смерти – на идиотов, которые полезли на карусель вопреки рекомендациям врача и скончались от болезни сердца, и лишь одна смерть в год приходится на несчастные случаи с участием посетителей из-за неисправности механизмов. В итоге получается не так уж и много, чего не скажешь о статистике несовместимых с жизнью травм после падения с кровати, от которых ежегодно отправляются на тот свет примерно 450 американцев.
Домашние коровы убивают намного чаще, чем медведи
Дикие медведи, которые нападают на ничего не подозревающих туристов, распевающих веселые песни у костра, разрывая их на маленькие-маленькие кусочки – это еще одна популярная "страшилка", на которую ведутся многие взрослые и здравомыслящие люди.
Однако правда заключается в том, что за последние 110 лет дикие медведи убили на территории США и Канады всего 63 человека в отличие от домашних коров и быков, которые в среднем насаживают на рога по 22 американских фермера за год. Немножко занимательной математики, и мы приходим к выводу, чтовероятность умереть под копытами коровы практически в четыре раза выше, чем в когтях злобного мишки.
Уроки физкультуры уносят больше жизней, чем террористы
Уж кого-кого, а террористов сегодня действительно боятся поголовно все. Но так ли высок риск наткнуться в метро на молчаливую девушку в хиджабе и с поясом шахида? Все та же статистика утверждает, что уроки физкультуры в США убивают намного больше юных американцев, чем террористические атаки.
В частности, около 50 молодых спортсменов ежегодно умирают в СШАот травм, теплового удара, обезвоживания или внезапной остановки сердца прямо на школьном поле, в то время как на совести у террористов только 9 американцев в 2009, 10 в 2010, 17 в 2011, 10 в 2012 и 16 в 2013 году.
Пищевое отравление – более плодовитый убийца, чем угарный газ
Многие жители частных домов, которые зимой растапливают печку или газовый обогреватель, панически боятся этого бесшумного и невидимого убийцы с химической формулой CO. Но давайте посмотрим на статистику последних "достижений" того самого угарного газа.
В среднем от отравления CO в США ежегодно погибают около 430 человек (включая самоубийства), что практически в 7 раз меньше, чем смертность от пищевого отравления (3 тысячи американцев в год). Какой вывод мы можем из этого сделать? Нет, следить за обогревателем все-таки стоит, но при этом намного больше шансов умереть, сожрав испорченную банку консервов потому, что жалко же выкинуть, ну, чем от угарного газа
Вас скорее убьет почерк вашего врача, чем лихорадка Эбола
Если посмотреть на ту шумиху и панику, которую развела пресса, заслышав о лихорадке Эбола, складывается впечатление, что ВИЧ и туберкулез нервно курят в сторонке, и человечеству наконец-то придется побороться за свое выживание с действительно жуткой эпидемией. Но что мы имеем на самом деле? В 2014 году Эболу обнаружили у четырех американцев, из которых один скончался, а трое успешно выздоровели и встали на ноги. Страшно? Не то слово.
А теперь о смешном. Тот самых корявый врачебный почерк, который так любят авторы всевозможных анекдотов, ежегодно убивает по 7,000 взрослых американцев, которые из-за неразборчиво написанных рекомендаций и непонятных аббревиатур принимают неправильные лекарства или правильные лекарства в неправильной дозировке.
У каждого из нас есть свои маленькие секреты и тайны, которые мы тщательно прячем на самой дальней полке шкафа, где-то между запасом свежих трусов и книжечками Дейла Карнеги. У кого-то они вполне безобидные, а у кого-то костлявая рука старого потрепанного скелета, высунувшаяся из под белоснежного постельного белья, запросто может разрушить всю жизнь. Как бы то ни было, Интернет и присущая ему анонимность развязывают язык всем.
Сегодня мы подготовили для вас подборку анонимных историй от пользователей сети Reddit, которые решили излить душу и поделиться со случайными "виртуальными попутчиками" своими самыми страшными секретами, которые таили многие годы.
"Конечно же, я не расист!"
"Я белый, моя жена черная. На публике я всегда с пеной у рта осуждаю расизм и гендерную дискриминация, и поэтому жена говорит, что я лучший мужчина в мире. Но она не знает, что я женился на ней только для того, что представлять, что она моя рабыня, когда мы занимаемся сексом, или когда она стирает мои носки".
"Моя семья думает, что я мертв"
"Даже не спрашивайте почему. Я оборвал все контакты с моими родными и попросил одного старого проверенного друга рассказать всем, что я утонул, когда плавал на яхте в Тихом Океане, а мое тело так и не нашли. Я закрыл все счета в банках, продал все имущество, и сейчас живу в Африке под чужим именем и с поддельными документами. Нет, я не шучу. Я официально мертв на территории США".
"Мой отец и сестры не знают, что я убила собственную мать"
"У моей матери был рассеянный склероз. Сначала она ходила с тростью, потом на костылях, потом полностью пересела в инвалидную коляску, а последний год своей жизни была полностью прикована к кровати. Она постоянно страдала от болей. Когда она еще могла ходить сама, я лично трижды снимала ее из петли, в которую она лезла, потому что не хотела больше терпеть боль. В конце концов, я устала от всего этого не меньше нее, купила у уличного дилера героин и отдала ей, когда никого не было дома. Она умерла от передозировки через два часа. Мой отец, дядя и две сестры до сих пор думают, что это был сердечный приступ".
"Родители не знают, что я пять лет жил на улице"
"Мои родители всегда думали, что я учусь в университете в другом штате и снимаю квартиру с однокурсниками. На самом деле я пять лет жил на улице, спал по помойкам и занимался проституцией, чтобы купить еду".
"Моя сестра была беременна от меня и сделала аборт"
"Я вырос в очень религиозной семье. Мать с отцом каждое воскресенье ходят в церковь и стараются соблюдать все заповеди. Недавно отец узнал, что моя 18-летняя сестра сделала аборт. Был ужасный скандал, отец орал, что никогда не простит ее за то, что она убила его внука, и требовал, чтобы она сказала, от кого ребенок. Она молчала. Я тоже молчал, понимая, что ребенок на самом деле был от меня".
"Никто не знает, что я случайно убил семь человек"
"Моя семья владеет несколькими многоквартирными домами, которые мы сдаем в аренду. Лет пять назад я решил поставить в подвале новый газовый водонагреватель. Перед установкой взял тряпку, чтобы прочистить от грязи выпускную трубу. Один раз мне позвонили посреди ночи, сказали, что случился несчастный случай, и потребовали срочно приехать. Возле дома стояла куча полицейских и машин скорой помощи. Они попросили меня как владельца здания спуститься вниз и перекрыть газовый вентиль. Я спустился, перекрыл газ и увидел ту самую тряпку, которая торчала чертового нагревателя. Именно из-за нее и произошла поломка. Я быстро вытащил тряпку, спрятал в карман и вышел на улицу, где спасатели сказали, что в доме угорели семь человек".
"Мой дом сгорел из-за того, что я спустил в носок"
"Когда я был подростком, я часто занимался самоудовлетворением. Чтобы мать не узнала, я спускал в носок, а потом прятал его куда-нибудь, пока все не уснут, и я не смогу по-тихому его постирать. Один раз я спрятал такой носок за газовый обогреватель и забыл о нем. Носок загорелся, огонь перекинулся на обогреватель, и произошел взрыв газа. К счастью, никто не пострадал, но мы пять лет вынуждены были жить по дешевым гостиницам и трейлерным паркам, пока страховики не убедились, что это не был поджог, и не заплатили нам деньги".
"Дочь нашей гувернантки покончила с собой из-за того, что я заставил ее заняться сексом с собакой"
"Я сам из богатой семьи, и у нас была своя прислуга. Когда мне было лет 14, мне нравилась 11-летняя дочь гувернантки, а я ей, мы даже один раз целовались, но отец бы убил меня, если бы узнал, что я тусуюсь с "девкой из низшего класса". У нас было много породистых собак, и я всегда с интересом наблюдал за тем, как они спариваются. Не знаю, что стрельнуло мне в голову, но я уговорил ее заняться сексом с собакой у меня на глазах. Через неделю я узнал, что она покончила с собой. Не знаю, было ли это как-то связано… ладно, кому я вру, конечно же, было. Короче, сейчас мне почти 40, и меня до сих пор мучает совесть".
Игрушек много не бывает! Наверное, именно с такой мыслью ваш ребенок заходит в детский магазин. Главное, чтобы у папы и мамы была возможность купить. В наше время выпускают очень много странных, а порой и реально пугающих игрушек, но, несмотря на это, и на такие изделия есть спрос. Но давайте вернемся немного назад и посмотрим, какие же игрушки выпускали в прошлом для детей, и что они из себя представляли? Итак, приступаем к обзору детских игрушек того времени.
1. Копилка
Эта своеобразная копилка на самом деле называлась "Face Bank Coin Eating Savings Bank", и это лишь одна из многих просто ужасных настольных игрушек, которую выпустили в Японии за последние несколько лет. Концепция данной копилки очень проста. На коробке изображено лицо, рот двигается и в прямом смысле слова зажевывает деньги и мелочь. Это весьма ужасающая картина, когда рот пытается проглотить бумажку, а вот эти безжизненные глаза смотрят на вас. Страх, одним словом. Ничего смешного и интересного здесь нет. Удивительно, что покупатели этой странной копилки не стали возвращать сие изобретение потому, что ночью оно вполне могло отгрызть у них пол ноги. Когда она стоит на рабочем столе, то лучше вообще на нее не смотреть, потому что складывается такое впечатление, что если ее не "покормить", то она сожрет тебя.
2. "Веселый шимпанзе"
Ну вот совершенно не зря данную игрушку используют практически в каждом фильме ужасов. Просто представьте, уютная детская комната, ребенок тихо и мирно спит в кроватке, но тут внезапно вылезает "Веселый шимпанзе" и давай стучать в свои тарелки, которые при этом издают еще более устрашающий звук. Глядя на эту игрушку, складывается впечатление, что тот, кто ее делал, даже не рассчитывал на то, чтобы хоть как-то развеселить ребенка, скорее наоборот, перепугать до потери сознания. Изготовление сего творения началось в 1950-х, но учитывая то, что данная игрушка начала пользоваться спросом, ее повторно выпустили в 1970-х. Если вы все еще не верите, что "Веселый шимпанзе" – это порождение нездоровой фантазии того, кто его создал, то просто оставьте его у себя в комнате и выключите свет. Мы на все сто процентов уверены, что заходить повторно в свою комнату вы будете с опаской.
3. Побрей ребенка
Да, да вам именно необходимо побрить ребенка. Не сложно заметить, что у этой куклы есть "волосы" на спине, в подмышечной впадине, на ногах и, конечно же, в интимном месте. Основная задумка, которую преследовал автор данной серии игрушек, это показать, насколько важную роль стереотипы в жизни человека играют. Автор сего творения – Збигнев Либера – является польским художником, который считается одним из основных представителей критического искусства. В тираж кукла вышла всего в десяти экземплярах. Либера, в первую очередь, хотел показать, что нельзя идти на поводу у общества, ведь все мы свободные и неограниченные в своих действиях. Ну уж неизвестно, что точно преследовал автор этой куклы, но вот то, что она выглядит крайне странно, это факт. Порой лучше оставить проект на стадии разработки, чем делиться им с общественностью.
4. "Маленькая мисс без имени"
В 1965 году Hasbro, американская компания, которая подарила этому миру "Монополию" и "Мой маленький пони", создали куклу, которую так и назвали – "Маленькая мисс без имени". По игрушке видно, что она олицетворяет собой бедность. На ней старое платье, которое сделано практически из лохмотьев, непричёсанные волосы и протянутая рука. Hasbro решили увеличить свои продажи, при этом не выпуская новую линейку Барби и сыграв на чувствах своих покупателей. И это был правильный ход. На сегодняшний день данную куклу с трудом можно найти на eBay, но особо отчаянные коллекционеры все же находят ее. Последний раз, когда ее продавали на eBay, кукла улетела за 500 долларов, что является весьма большой суммой.
5. Японская беременная кукла
Даже вот не сразу подобрать нужные слова можно. Кукла не только странная, но и страшная, да еще и при этом беременная. Просто представьте, страшная и при этом беременная кукла у вашего ребенка. Он снимает ей живот, достает оттуда плаценту, рассматривает все это и при этом еще и видит, что на месте, где у куклы должны были быть половые органы, просто зияет дыра. Представили? Ужасно, просто ужасно. А вот раньше такими вот куколками вполне себе развлекались дети. Кстати, само изделие сделано из самого настоящего фарфора. Куклы использовали в 18 и 19 веке, и в основном их можно было найти у богачей. Эта детская игрушка была очень реалистично сделана, а что уже говорить о плаценте и так далее. В общем и хорошо, что данное фарфоровое изделие кануло в лету, нечего травмировать психику ребенка с малых лет.
Декорации для "Бегущего по лезвию 2049"
Мы привыкли к тому, что многие спецэффекты в современных фильмах сделаны на компьютере, но в некоторых фильмах бывают исключения, как в фильме "Бегущий по лезвию 2049", где построили целый миниатюрный город, для того, чтобы передать мрачную атмосферу недалекого будущего.
Миниатюрными эти творения можно назвать с натяжкой, так как некоторые макеты зданий доходят до 4.5 метров.
Строили городок в мастерской, которая находится в Новой Зеландии, сооснователем которой является Питер Джексон, создатель двух трилогий о "Хоббите" и "Властелине колец".
Всего было сделано 38 макетов, на каждую из которой ушла неделя работы.
Одной из самых крупных миниатюр стала "Башня Уоллеса" — она создавалась в масштабе 1:600. В реальной жизни здание было бы высотой около трёх с половиной километров.
"Бегущий по лезвию 2049" вышел в прокат в начале октября, однако картине не удалось оправдать ожидания студии. Как сообщалось ранее, приблизительные убытки от блокбастера с бюджетом 155 миллионов долларов оцениваются в 80 миллионов.