Нежнейший мусс из мягкого творога и свежей клубники и тонкий бисквитный корж. Готовится такой торт просто и быстро.
Ингредиенты для бисквита:
Яйца - 3 шт.
Сахар - 100 г
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Мука - 140 г
Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
Соль - 1 щепотка
Масло сливочное (растопленное) - 30 г
Для мусса:
Клубничное пюре - 300 мл (клубника 500 г)
Сахар - 140 г
Мягкий творог - 300 г
Сливки 33% - 200 мл
Желатин (быстрорастворимый) - 20 г
Вода (для желатина) - 100 мл
Для украшения:
Клубника
Фисташки
Мята
Приготовление торта:
Взбиваем яйца до образования пены. Добавляем сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Взбиваем на высокой скорости до образования светлой пышной массы.
В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем и просеиваем частями к взбитым яйцам. Перемешиваем венчиком до однородности, чтобы не было мучных комочков.
Добавляем растопленное масло и все еще раз хорошо перемешиваем.
Разъёмную форму (диаметр 24 см) застелить пергаментной бумагой. Вылить тесто, разровнять, чтобы слой теста был ровный. Выпекать бисквит при температуре 190 градусов 15-20 минут.
Бисквит зарумянился, достаем его из духовки и перекладываем на решетку до полного остывания.
Приготовим мусс. Для этого желатин нужно залить холодной водой и оставить для набухания.
Приготовить пюре из клубники с помощью блендера. Затем протереть пюре через сито.
В клубничное пюре добавляем сахар и перемешиваем. Ставим на огонь, доводим до кипения и снимаем с огня.
Добавить в пюре набухший желатин, хорошо размешать, чтобы желатин полностью растворился. Охлаждаем пюре до комнатной температуры, затем добавляем мягкий творог (можно протереть через сито) и перемешиваем.
Взбиваем охлажденные жирные сливки до стойкого крема. Добавляем в клубничное пюре с творогом и перемешиваем миксером до однородности.
В разъемную форму (края формы выстилаем пергаментом) возвращаем бисквитный корж, на корж выливаем мусс, разравниваем. Убираем торт в холодильник минимум на 3-4 часа.
Готоваый торт украшаем свежей клубникой, фисташками и свежей мятой.