Бисквит: 2 средних яйца, 60 гр муки, 60 гр сахара, 0,5 ч. л. ванильного сахара, щепотка соли. Крем: 300 гр сливочного масла (82 % жирности), 180 гр сахара, 100 гр сливок ( 33 - 35 % жирности), 35 гр какао. 1 ст. л. коньяка.
Начинка: 110-150 гр вишни. Можно использовать замороженную, разморозить, удалить косточки , засыпать сахаром и когда пустит сок прокипятить пару минут, дать настояться и слить лишний сок. Можно её залить коньяком оставить на 4-5 часов, потом тоже отбросить на сито..
Глазурь: 50 гр шоколада, 35 гр слив. масла.
Сироп: 50 мл воды, 40 гр сахара, 1 ч. л. коньяка.
Торт получился весом 1 кг., высота 5, 5 см., диаметр 20 см.