• Авторизация


чем снижать аппетит, или чо бы такое сожрать, шоб похудеть:) 20-04-2015 17:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


1. Овсянка, сэр!

Овсяная каша, видимо, недаром ценится англичанами и является одним из блюд национальной кухни. Кроме прочих полезных свойств, в число которых входит стимуляция выработки серотонина в организме, овсяная каша является низкокалорийным и, в то же время, сытным продуктом, поэтому овсянка нередко присутствует в списках продуктов, рекомендованных диетологами.

[показать]

Она, ежеутренняя моя радость:) надоела уже до чёртиков, но всё время ем, привычка с юных лет...

2. О пользе цитрусовых

Хорошо снижают аппетит цитрусовые – апельсин, лимон, грейпфрут. Цитрусовые богаты комплексом витаминов и минералов, а также кислотами, которые способствуют сжиганию лишних жировых клеток и улучшению обмена белковых веществ в организме, поэтому часто рекомендованы в различных диетах. Единственный минус – противопоказания в случае наличия аллергической реакции.

[показать]

Этим редковато балуюсь, вот допишу - поеду покупать.

3. Йоду мне, йоду!

Насытиться и снизить чувство голода помогут продукты, содержащие йод. От содержания йода в организме зависит стабильность работы щитовидной железы, а, значит, и обмен веществ. Йод сдержится в морской соли, морской рыбе и всех остальных морепродуктах, а также в луке и грушах. Эти продукты зачастую входят в список рекомендованного рациона при соблюдении различных диет. Для поддержания баланса йода в организме рекомендуется использовать йодированную или морскую соль во время приготовления пищи.

[показать] И этот

 кусочек из моих рационов. Забегает иногда в меню, вот только никто мою любовь к рыбе не поддерживает в семье. Поэтому пореже. 

4. Снижаем поздний аппетит

Повышенный аппетит в течение рабочего дня – не так критично, как желание перекусить, пробуждающееся ближе к ночи. Поздний аппетит – коварный враг диеты и союзник избыточного веса. Снижать поздний аппетит, конечно, можно, но гораздо проще его предупредить, употребив за час-полтора до сна что-либо из молочных продуктов. Это может быть и обезжиренный творог или кефир, или стакан молока, также обезжиренного. Такая мера предосторожности не только предотвращает возникновение чувства голода, но и способствует естественной и качественной очистке кишечника.

[показать]

НУ это тоже фишка известная, по крайней мере мне. Как прочитано мной, молочные - казеиновые белки медленно усваиваются и насыщают. И не полнят! Посему ежевечерне употребляю на  ужин  творожок. Или без ужина. Тоже для фигуры хорошо. Но для без ужина надо яйца большие. Отрастить:)

5. Капуста, капуста и еще раз капуста

Капуста полезна во всех ее проявлениях – пекинская, брюссельская, цветная, а особенно белокочанная. В капусте содержится татроновая кислота, препятствующая отложению жира в организме. Кроме того, капуста достаточно долго переваривается желудком, поэтому на продолжительное время снижает чувство голода. Полезные свойства капусты широко применяются также и в народной медицине.

[показать]

Очень тяжёлая рекомендация, для моего нежного организьму, измученного нарзаном, не подходит. Мне плохо пахнет, потом болит живот, увы мне.

Капуста... разве что квашеная. Здесь у нас продаётся, но не такая вкусная, как в России. Совершение подвигов нарезания и квашения капусты это не для меня задача. Нет я могу, но этот овощ тоже как-то проходит мимо нашего меню.

6. Вот так курочка Ряба!

Среди прочих мясных продуктов мясо курицы – наименее калорийное, но при этом достаточно сытное. Диетические супы с мясом готовятся именно на курином бульоне. Куриное мясо относится к продуктам, содержащим так называемые «легкие белки», не перегружающие пищеварительную систему и насыщающие организм. Для наибольшей пользы рекомендуется употреблять в пищу тушеное или отварное мясо либо же приготовленное на пару.

[показать]

Всё, всё так, но!  Не курица, а индейка стала для нас этим самым лёгким белком. И индейка гораздо вкуснее. Рекомендую. Если вдруг кто-то дочитал досюдова, только спросите,  могу написать рецепты, как лениться, сидеть в интернете  и по пути приготовить обед из индейки. Эво.

7. Овощи-фрукты – полезные продукты

Овощи и фрукты присутствуют практически во всех списках рекомендаций диетологов. Овощные и фруктовые салаты, соки фреш, сухофрукты – все это не только богато витаминами, минералами и питательными веществами, но способно насытить организм, не добавляя лишних калорий. Исключение составляют черешня и бананы – эти продукты высококалорийны, что, впрочем, не лишает их вкусовых и полезных качеств.

[показать]

Реабилитируем черешню вместе! Ну ладно, съесть её можно и пять килограмм за день, но не думаю, что кг попрут как сумасшедшие от этого. Разве что побегать придётся до вц. Ну а потом и черешня закончится, сколько её там - месяц? С фрешами осторожно на голодный желудок:)

Бананы такая штука - можно к ним привыкнуть. Но я опытным путём установила, что и отвыкнуть особого труда не  представляет. Пишу и заедаю тоску по бананам ма-а-аленькой шоколадкой:) Шоколад и бананы дают счастье. В его примитивном хим. виде:) Так берите.

8. Горький шоколад

В отличие от молочного шоколада, возбуждающего аппетит, горький шоколад служит замечательным средством для снижения аппетита. Содержание калорий в горьком шоколаде значительно ниже, чем в молочном. Для тех, кто не придерживается строгой диеты, но старается следить за режимом питания и не есть лишнего, есть простой рецепт от диетологов – два-три кусочка горького шоколада после рабочего дня. В этом случае организму вполне хватит легкого низкокалорийного ужина.

[показать]

Ну вот, подтверждение моих мудрых теорий и практик. Так. От ужина сёдня придётся отказаться.

9. Ананас полезен для нас!

Помимо витаминов группы С и питательных веществ, в ананасе содержатся натуральные ароматизаторы, делающие данный продукт вкусным и аппетитным. Кроме того, ананас содержит бромелин – редкое вещество, способствующее лучшему усвоению белков, рассасыванию сгустков крови и улучшению кровяного давления. Экзотично, вкусно и весьма полезно, особенно для больных атеросклерозом.

[показать]

А ещё от него колется зык. Или как это дурацкое чувство назвать? Но в целом да, ананас это неплохо.

И он имеет ещё одно интимное свойство, экспериментально подтверждённое мной с помощью драгоценного супруга.. Таки да, сладкая...

 

Ну вот я наваяла бессмертого опять. С помощью диетологов, безвестных но старательных учёных, которые заботятся о том, чтоб мы знали, чего нам кушать полезного.  Вот возьму и напишу полную отсебятину, чего я ем, и как стройнею. Но не сейчас, мне за ребёнком пора.  Все м пока, комментарии приветствуются, причём буду благодарна,если кто напишет, чего он(а) такое ест, чтоб стройнеть.

 

Чао!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (14):
FreeTR 20-04-2015-18:22 удалить
Очень любопытно. По поводу капусты могу посоветовать цветную. Легко готовить и не пахнет. Разделить на соцветия, отварить минут 20 и на сковородке залить взбитыми яйцами с молоком. Получается омлет с капустой. Она и не чувствуется почти. А я еще посыпаю специями и укропчиком...
Wild_Katze 20-04-2015-18:48 удалить
"ананас содержит бромелин – редкое вещество, способствующее лучшему усвоению белков, рассасыванию сгустков крови и улучшению кровяного давления." Способствовать рассасыванию сгустков крови и улучшению кровяного давления съеденный бромелин может только виртуально, так как бромелин - белок, а все белки при переваривании расщепляются и попадают в кровь в виде отдельных аминокислот. "Содержание калорий в горьком шоколаде значительно ниже, чем в молочном." А мы проверим. Калорийность 100 г молочного шоколада (химсостав http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodinfo-chocolate-milk-ru.php) 554 ккал, а калорийность 100 г горького шоколада (химсостав http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodinfo-chocolate-dark-bitter-ru.php) 539 ккал. РАЗНИЦУ 15 ккал НИКАК НЕЛЬЗЯ НАЗВАТЬ ЗНАЧИТЕЛЬНОЙ. Можете не переживать насчет калорий. Ведь мы потребляем не калории (ЕДИНИЦЫ ТЕПЛОТЫ!), а пищу, состоящую из белков, жиров, углеводов и других веществ. Многие люди не знают, что теория калорийности медленно умирает, и о подсчете калорий можно забыть, поскольку это бессмысленно. В диетологии существует поговорка: "Человек питается не тем, что он глотает, а тем, что УСВАИВАЕТ", и два правила: "Энергоёмкость продукта равна его потенциалу минус расходы энергии на утилизацию и усвоение." "Пищевые компоненты, необходимые для пластических нужд организма, вообще не выполняют энергетические функции или выполняют их лишь частично." Никто не может точно определить, какая часть пищи идет на энергетические нужды, а какая - на пластические, то есть на ремонт самого организма. Сомневаетесь - спросите у своего врача. Любители подсчета калорий забывают учесть расходы энергии на утилизацию и усвоение пищи, которое часто бывает неполным (экскременты ведь образуются из того, что не переварилось). Если хотите - можете подсчитать, сколько калорий из вашей еды прошло транзитом и попало в унитаз. "на переваривание пищи, даже без какой бы то ни было мышечной активности, расходуется энергия. При этом наибольший расход вызывает переваривание белков, которые при их поступлении в пищеварительный тракт на определенный период увеличивают основной обмен (до 30-40%). При приеме жиров основной обмен повышается на 4-14%, углеводов - на 4-7%." (из книги Скурихин И.М. Нечаев А.П. "Все о пище с точки зрения химика". http://nehudlit.ru/books/detail8240.html) Подобно тому, как в автомобиле автоматическая коробка передач подстраивается под манеру езды водителя, наш организм - очень гибкий инструмент, который постоянно анализирует приход питательных веществ и энергии и подстраивается под режим и состав питания и расхода энергии. Организм не дурак, к калориям и питательным веществам из пищи он относится, как к деньгам. Известно, чем меньше денег, тем больше их экономят и меньше тратят. И наоборот. Если излишек калорий небольшой, то организм этот излишек расходует на выработку лишнего тепла. Нам после еды становится жарко, капилляры кожи расширяются и организм избавляется от излишнего тепла. О бессмысленности подсчета съеденных калорий, белков, жиров и углеводов говорит даже учебник "Основы общей патологии." Зайчик А.Ш. Чурилов Л.П. часть 2 стр 25 (http://medvvman.ru/patolog/index.html): "Теоретический расчет должного количества усвоенных за день белков, жиров и углеводов по номинальному меню бесполезен - это не дает информации о том, в какой пропорции все горит! Не говоря уже о несоответствии между теоретическим и фактическим составам конкретных блюд (а эти показатели, как известно не только медикам, но и юристам, порой сильно расходятся), мы не знаем, насколько полно субстраты всасываются и как они распределяются между катаболизмом и анаболическими нуждами, окисляются ли они до конца." "Кроме того, капуста достаточно долго переваривается желудком, поэтому на продолжительное время снижает чувство голода." Даже школьники средних классов знают, что в желудке перевариваются БЕЛКИ, которых в капусте очень мало. Отсюда понятно, что съеденная натощак капуста в желудке проводит очень мало времени, его быстро покидает, оставляя голодным. Поэтому после съеденной натощак капусты чувство сытости длится короткое время. О "пользе" капусты. Содержащиеся в овощах семейства крестоцветных (репа, редька, хрен, салат, рапс, брюква, турнепс, все виды капусты) струмогенные вещества (глюкозинолаты) препятствуют усвоению йода щитовидной железой и синтезу тиреоидных гормонов, тем самым способствуя образованию зоба. "Снижать поздний аппетит, конечно, можно, но гораздо проще его предупредить, употребив за час-полтора до сна что-либо из молочных продуктов. Это может быть и обезжиренный творог или кефир, или стакан молока, также обезжиренного." Обезжиренные продукты ОЧЕНЬ МАЛО СНИЖАЮТ АППЕТИТ, так как слишком быстро перевариваются. А значит скоро мы опять захотим есть. "Йод сдержится в морской соли, морской рыбе и всех остальных морепродуктах, а также в луке и грушах." Откуда возьмется йод в луке и грушах, выросших за тысячи км от ближайшего моря? Ну разве что из интернета. Если щитовидка по каким либо причинам не усваивает йод, то можно хоть обожраться йодсодержащими продуктами, йод из них не может усвоиться. "Хорошо снижают аппетит цитрусовые – апельсин, лимон, грейпфрут." Однако только виртуально, в рекламных обещаниях. Съешьте натощак апельсин и скоро вы захотите есть. Все просто: цитрусовые, а также другие фрукты (а также все зерновые) богаты углеводами, которые стимулируют повышение уровня инсулина в крови. Инсулин не только регулирует уровень глюкозы в крови, он еще стимулирует аппетит (есть такое понятие "фруктовый жор") и образование жира и тормозит расход жира из жировых клеток. Поэтому и овсянка с фруктами или без них (богатый углеводами завтрак) дает сытость на короткое время, а долго перевариваемая классическая яичница с беконом обеспечивает сытость до обеда. Кто не верит, может лично проверить.
Ответ на комментарий Wild_Katze # Wild_Katze, Спасибо, очень познавательно, возникает вопрос - почему вы это не написали в свой дневник, у вас же много читателей, у меня же нет? Ну ведь больше бы пользы было я хочу сказать. И о святом:) НА личном примере заявляю - овсянка на воде прекрасно обеспечивает МНЕ сытость до обеда. Проверено в течение двадцати четырёх лет.
Wild_Katze 21-04-2015-21:58 удалить
В моем дневнике это все есть. Правда не так компактно "в одном флаконе", а в разных постах. А насчет овсянки. Вы, наверно, ее едите не в чистом виде, а с добавками, например с творогом, с маслом, с йогуртом... Эти добавки и удлиняют время переваривания овсянки. Время переваривания пищи в желудке зависит от кислотности и ферментативной активности желудочного сока. У людей с высокими кислотностью и активностью сока пища переваривается быстро, а у тех, у кого низкие кислотность и активность сока, то же количество той же пищи будет перевариваться дольше. Например мой отец уже много лет имеет низкие кислотность и активность сока и по утрам много лет ел овсянку на воде. Вот ему хватало надолго, до обеда. Но некоторое время назад овсянка ему вдруг опротивела. Сейчас он ее ест редко.
Wild_Katze, ем без добавок, пишу же - на воде.
Wild_Katze 23-04-2015-20:29 удалить
Ответ на комментарий DeepIndigo_slovenian # DeepIndigo_slovenian, я имела в виду, что можно сварить овсянку на воде, положить ее в тарелку и в нее добавить творожка, йогурта или чего-нибудь еще.
Wild_Katze, а, понимаю. Но я её как сварила так и ем, без ничего. Приятно получать от вас слова такие живые. Я хочу сказать, что когда умный человек начинает с тобой общаться как с личностью, а хоть и про овсянку, но НЕ эээ...как бы это сказать, лекционным форматом, а что-то от себя говорит, ты понимаешь, что выделена из "аудитории" . Я так устроена, что мне это приятно. Поэтому я хотела бы спросить - что вы считаете лучшим завтраком? Яйца с беконом чур не предлагать - не кошерное:)
Wild_Katze 26-04-2015-23:00 удалить
Вам бекон не подходит? Так нет проблем - яйца и так хороши. Вареные или в виде яичницы, омлета. Кто как любит. К яичнице можно говяжьи сардельки добавить - вкусно, сытно и вполне кошерно :) Вместо сарделек можно добавить сыр - тоже и вкусно, сытно и кошерно. Плюс салатик и после такого завтрака можно не вспоминать о еде до самого обеда. По мне-то лучший завтрак - немного салатика и белковая пища с умеренным, нормальным количеством жира, но ни в коем случае не обезжиренная. Наличие жира позволяет организму спокойно, не торопясь, без перегрузок и авралов переваривать пищу, и питательные вещества из нее поступают в кровь постепенно и довольно длительно. Поэтому после такой пищи мы долго не испытываем голод.
Wild_Katze, Я часто ем яйца. В общем, это основа моего простого рациона:) Индейка, творог, рыба, овощи, много зелёного чая и ройбуш. Обезжиренное - это не мой конёк, во-первых, невкусно, во-вторых, давно уже прочитала что обезжиривание продукт только портит и ваще рекламный трюк, вроде для пользы. А на самом деле такие продукты больше обработаны и поэтому неполезны, или ещё почему-то, в главном, неполезны и всё! А мне, видите ли, очень надо быть стройной и красивой, и при этом жить долгой и здоровой жизнью:) Ну и потом я не против жиров в пище. У меня другая проблема. Я просто не могу без каши! Вот мне каждый день надо чтоб была. Не обязательно овсяная конечно, я ещё гречку обожаю, рис тож ничего. И по моим опять же прочитанным сведениям, углеводы надо есть в первой половине дня. Потому что это энергия, утром поел - днём израсходовал. А если поесть кашку мою вечером, (добавив, как я люблю, немножко маслица), ночью потихоньку жирок откладывается. А мне не надо! Я стройнеть хочу, в зал хожу. После тренировки нельзя есть вроде целый час или даже два, хотя есть ещё это "углеводное окно" сразу полчасика пока горячая, всё сгорит, можно даже пирожное:). Но я в эти полчаса иду в душ и на массаж. Для каши остаётся утро, для яиц и индейки(и салатов конешн) день, для творога вечер. Остаётся на ночь ещё напасть на ма-а-аленький вредный бутербродик.... эх!(Но у меня дома обычно нет такого ничего) В общем, при таком рационе и тренировках три-четыре раза в неделю худеется очень медленно. Три килограмма за два с половиной месяца. Вот и ищу среди популярных статеек некое зерно рациональное, чем аппетит отбивать, что есть, когда есть, чтобы наедаться и стройнеть :)
Wild_Katze 29-04-2015-16:14 удалить
А вы попробуйте пересилить себя и обойтись неделю-другую без каши. Сделайте эксперимент для себя. Если хотите, можно вести дневник. Дело в том, что углеводы (крахмал, сахара) - для организма предпочтительное топливо №1, как для автомобиля бензин. А жиры для организма - топливо №2, как для автомобиля дизельное топливо. На жиры организм переходит, когда топливо №1 осталось мало. При "углеводном окне" углеводы расходуются, но жиры-то остаются в неприкосновенности. А нам нужно, чтобы организм расходовал жиры. Кроме того, не следует забывать, что МЫШЦЫ ВЕСЯТ БОЛЬШЕ ЖИРА. И еще один нюанс http://www.health-diet.ru/article/vitaminy/kakoy_v...haya_i_tolstaya_pravda_ob_imt/ Рекомендую также почитать о том, как 39-летняя бодибилдерша из-за своего ИМТ 29 получила от медсестры указание меньше есть и больше заниматься спортом http://metro.co.uk/2014/03/26/a-picture-of-obesity...ght-and-exercise-more-4679903/
Wild_Katze, Ну попробую. Не буду есть кашку мою по утрам. Хотя мне непонятно. как это мне поможет ? В смысле проблему это не решает. Жрать всё-равно хочется, и преимущественно вечером, и преимущественно сладкую булку!, в чём главное, вселенское "зло". Есть кардинальный способ ещё один - ложиться в девять. Но это не всегда, а только когда муж в командировке. За ссылки спасибо, про ИМТ не задумывалась, хотя знаю про вес мышц. Мой ИМТ 27 с хвостиком, вес 80, обхват талии 80, рост 171, возраст 44. Мой массажист говорит, что за год тренировок я накачала мышцы, он их чувствует. Но вот жир остаётся, и целлюлит (зараза!), и фигура некрасивая. Как мне кажется. Хочется стройную талию, руки и спину, остальное устраивает:) С завтрашнего утра - эксперимент. ВПЕРВЫЕ ЗА 24 ГОДА !Сенсация! две недели без овсянки! Выдержит ли кролик, не сдохнет ли от тоски???
Wild_Katze 01-05-2015-22:03 удалить
А попробуйте в завтрак, обед и ужин употреблять больше мясной (рыбной, творожной пищи, сыра). Не обжираться, а просто увеличить потребление за счет снижения количества углеводов. Причем ужин должен быть нормальным ужином с хорошим куском необезжиренной белковой пищи, а не парой листиков и половинки апельсина или яблока. Белки с жиром перевариваются медленно, а значит долго позволяют не думать о еде. Ну я вам подкину еще полезную ссылку. В книге ТEХНОЛОГИИ И МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ СОСТАВА ТЕЛА ЧЕЛОВЕКА (http://www.medass.ru/news/book2006.pdf) на стр 75 есть таблица 2.8. "Классификация относительного содержания жира (%ЖМТ) в организме женщин". Причем В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ВОЗРАСТА.
medico, А причём здесь щитовидная железа?


Комментарии (14): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник чем снижать аппетит, или чо бы такое сожрать, шоб похудеть:) | DeepIndigo_slovenian - Дневник DeepIndigo_slovenian | Лента друзей DeepIndigo_slovenian / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»