Ну... прогнуть под себя - дипломатичненько так - в смысле договориться. Речь об отношениях, личных. Или о том, что счастье труднодостижимо. Если представлять его как реализацию собственных желаний/представлений/требований. Если хочешь, чтоб было по-твоему, и ты нормальный человек, то понятно же, надо договариваться, а то партнёр же не знает чего ты там хочешь. Ничего само собой разумеющегося тут не бывает. И вот ты выбираешь самое удобное время, место и самые лучшие слова для этого важного разговора - договора, обдумываешь подробности, возможные вопросы, уточнения... И понравилось мне - :
Половина людей не умеет договариваться.
Из тех, что умеют – половине реально удаётся договориться о чём-то.
Из оставшихся «твёрдых договорённостей» половина меняется задним числом.
Из тех, что не изменились – половина оказывается разочарована результатом )))
Какая значит верояность что вы или(в смысле и) партнёр попадаете в цель с договорами?
Имхуется мне, лучше не железно всё оговаривать, подписывать, скреплять кровью, а выкидывать разрушающие эмоции и приспосабливаться к тому, как мир вокруг(и партнёр) меняется, находить возможности в этих переменах.
То есть ни хрена не выйдет как ты хочешь, а опять белиберда какая-то под красивым названием "компромисс". Чего там, один человек не может иногда себя понять и с собой договориться, что о двоих говорить.