О пользе гречки
1.Снижает риск развития злокачественных новообразований;
2.Ускоряет заживление слизистой оболочки желудка.
3. Предупреждает возникновение тромбоза (ненасыщенные жиры препятствуют налипанию холестериновых бляшек на стенки сосудов).
4.Улучшает психоэмоциональное состояние, предупреждает нарушения сна (за счёт присутствия триптофана, магния, витаминов группы В).
5. Стабилизирует концентрацию сахара в крови (обладает низким гликемическим индексом, который равен 40).
6. Повышает потенцию у мужчин (цинк стимулирует выработку тестостерона).
7. Снижает артериальное давление, нормализует сократительную функцию гладкой мускулатуры (данные процессы контролирует магний).
8. Укрепляет нервную и иммунную системы, помогает «в борьбе» с бессонницей, мигренями, головной болью (благодаря присутствию рутина и витаминов группы В).
9. Стимулирует перистальтику кишечника, избавляет от запоров, «поставляет» в организм пищевые волокна.
10. Уплотняет стенки сосудов, повышает эластичность вен.
11. Укрепляет костную ткань, в том числе зубы и ногти (за счёт содержания фосфора и кальция).
12. Защищает печень от жировой инфильтрации (благодаря присутствию в злаке липотропных веществ). Ежедневные Факты
Серия сообщений "Мой дом":
Часть 1 - Кулинария (ссылки)
Часть 2 - Шитье. Угол скатерти и салфетки
...
Часть 12 - Сконы - классические британские булочки
Часть 13 - Семь правил дома со здоровой энергетикой
Часть 14 - О пользе гречки