• Авторизация


пастила яблочная. 17-09-2013 11:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


пастила яблочная.




яблочная халва

Белевская яблочная пастила с белками

Домашняя пастила из яблок и желатина

Яблочная пастила по-деревенски.

nnmama.ru

Fu6rDc0zz8_thumb (180x135, 33Kb)Яблочная пастила

1 кг яблочного пюре
250 гр. сахара.

Смешать все в кастрюле, глубокой сковороде или другой огнеупорной посуде, поставить в духовку, разогретую градусов до 150-ти (в духовке готовить пастилу гораздо приятнее, т.к. в отличие от плиты массу не нужно постоянно мешать и уворачиваться от брызг кипящей яблочной массы). Изредка помешивать, чтобы пюре не “схватывалось” сверху. Уваривать до тех пор, пока масса не станет густой (критерий готовности – если провести ложкой по дну посуды, за ней будет оставаться чистый след).

Готовую пастилу разлить по широким формам (или противням), выстеленным пергаментом и слегка смазанным растительным маслом без запаха. Осталось только ее подвялить – либо несколько дней на сухом теплом воздухе (летний вариант), либо несколько часов в духовке при температуре около 80-ти градусов (я делала в несколько заходов примерно по часу).

Когда пастила станет уже довольно плотной, перевернуть ее на другую сторону и продолжить сушить уже просто при комнатной температуре, регулярно переворачивая. Готовая пастила должна быть такой упругости, чтобы ее можно было свернуть в рулет.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник пастила яблочная. | Ольга_бывшая_к- - Дневник Ольга_бывшая_к- | Лента друзей Ольга_бывшая_к- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»