Его теория заключалась в том, что рост злокачественных клеток и
опухолей вызывается клетками, которые вырабатывают энергию с помощью
аденозинтрифосфата (АТФ) через неокислительный распад глюкозы (сахара).
Рециркуляция метаболитов в результате этого процесса, называемого
гликолиз, и циркуляция антидиуретического гормона (АДГ) в организме
обусловлены анаэробным дыханием. Это полная противоположность того, что
происходит со здоровыми клетками. Здоровые, не раковые клетки,
генерируют энергию для организма через окислительный распад пирувата,
конечного продукта гликолиза, что приводит к митохондриальному
окислению. Поэтому Варбург пришёл к выводу, что рак действительно можно
рассматривать как митохондриальную дисфункцию. Нормальный процесс
дыхания кислородом в организме заменяется брожением сахара. Если вы
устраните сахар, рак не будет развиваться.
Связь между сахаром и развитием рака, конечно, не нова.
Большинство людей может легко устранить очевидных виновников, которые
богаты рафинированным сахаром – торты, конфеты, печенье и т.д. Проблема
в том, что многие упакованные продукты питания наполнены им, но это
очень виртуозно завуалировано на этикетках и упаковках. Такие товары,
как «здоровый» йогурт, злаки, цельнозерновой хлеб и даже
«низкокалорийные» продукты могут содержать большое количество сахара.
Самый простой способ исключить нежелательный рафинированный сахар –
прекратить покупку «готовых к употреблению» или предварительно
упакованных продуктов питания и хотя бы временно не питаться в
ресторанах. Источником продуктов для многих баров и ресторанов служат
крупные компании, которые «приправляют» свою пищу большим количеством
сахара и соли, чтобы сделать их более вкусными после заморозки и
отправки в грузовиках через всю страну. Даже салатные заправки могут
быть перенасыщены сахаром. Чтобы справиться с тягой к сладкому,
увеличьте количество растительных продуктов и здоровых белков животного
происхождения (за исключением красного мяса) в своём рационе.
http://planeta.moy.su/blog/umorite_rak_iskljuchiv_...rodukt_sakhar/2013-09-03-61847