sgpress.ru
Журналистам удалось узнать точные характеристики шоколадного сердца. Высота его составила 44 см, ширина – 1,97 см, длина – 1,60 см, вес - 1.238 кг. На декорирование ушло 550 плиток шоколада, в основе гигантского сердца – шоколадки
«Путешествие».
samara.ru
Шоколадное сердце попало в книгу рекордов России
[400x300]Гигантское шоколадное сердце,изготовленное на шоколадной фабрике "Россия" специально ко дню города, вошло в Книгу рекордов России. После демонстрации скульптуры на набережной специалисты стали угощать гостей мероприятия кусочками шоколадной скульптуры. Как сообщает Kp.ru, из желающих попробовать шоколадное сердце вы строилась огромная очередь.
Отметим, что для России создание огромных фигурных шоколадок - беспрецедентное событие. Шоколадные скульптуры такого масштаба отливали только за рубежом. Самара станет первым городом в стране.
Форма сердца выбрана не случайно. Как пояснили на фабрике, такое оформление "шоколадного рекорда" будет перекликаться с новой линейкой продукции "Нестле", которая должна поступить в продажу примерно через 6 недель.
По составу шоколад для скульптуры схож с плиткой "Путешествие".
Ранее фабрика 2 года спонсировала фейерверки, но в этом году руководство решило не "выбрасывать средства на воздух", а порадовать горожан чем-то более материальным и вкусным.
Самара-сердце России.
[500x400]
[300x400]
Достопримечательности Самары.
[600x429]
forum.barrikady.ru
[315x500]САМАРСКИЙ КОСТЕЛ.
Римско-католическая церковь латинского обряда «Святого сердца Иисуса» (ул. Фрунзе, 157). Костел был построен в 1906 году по проекту, признанному лучшим в России. Автор - архитектор Фома Богданович. Готические, 47-метровые шпили хорошо видны в силуэте города.
Жителям города хорошо знаком этот единственный на всей Волге костел, взметнувший свои шпили на 47 метров. Ныне это самое высокое сооружение старой Самары.
С самим зданием собора, и с якобы необычным способом сооружения его фундамента связано много легенд - вплоть до романтических тайных подземных ходов и спрятанных сокровищ. Обнаруживаются фактические основы для некоторых легенд. В 1930 году решением крайисполкома храм был закрыт. То было время бешеного разгула «борьбы с религиозным дурманом». Большинство культовых сооружений Самары было сметено с лица земли. Члены «Союза воинствующих безбожников» ворвались в католический храм и покуражились там от души. Уничтожили все убранство, сбросили и разбили колокола, прекрасную фигуру ангела над входом и великолепный, лучший в Поволжье орган...
В храме разместилось увеселительное заведение. С тех пор поруганная святыня принимала в своих стенах то детский клуб и балетную школу, то кинотеатр, и антирелигиозный музей, пока в 1941 году здание не занял Куйбышевский (Самарский) областной краеведческий музей.
В 1991 году здание было частично передано католической общине для проведения службы. Храм был отдан католикам в 1995 году, отреставрирован, и наполнился верующими. Ежедневно в храме служится Литургия, совершаются Таинства, приход развивается, существует духовная библиотека, выпускается два приходских издания: ”Голос Прихода“ и молодежное ”Воскресенье“; храм открыт для индивидуального посещения и экскурсий.