Рецепты заготовок из абрикосов
[300x275] tisyachasovetov.ru
Желе абрикосовое.
При приготовлении желе повара советуют не забывать, что для получения хорошего желе фрукты должны быть богаты пектином.
Понадобится 1 кг абрикосов, 300 мл яблочного сока, 0,5 кг сахара. Из абрикосов приготовить пюре. Для этого надо размягчить их в горячей воде и затем протереть через сито. В пюре добавить сахар и варить до растворения сахара, затем добавить яблочный сок и варить до готовности желе. Разлить желе горячим и сразу закупорить.
domashnie-zagotovki.ru
Как сделать курагу — рецепт домашней заготовки
Далее, подготовленные абрикосы небольшими порциями следует укладывать в дуршлаг, который на 5-10 минут ставится на емкость с кипящей водой. Воздействие пара поможет сохранить абрикосам их природную окраску даже в высушенном виде.
Пропаренные абрикосы на некоторое время нужно расстелить на чистой ткани, чтобы впитались излишки влаги, а затем поставить противень с фруктами на 10 часов в духовку, прогретую до 65 градусов.
Готовую курагу после остывания хранить в полотняных мешочках или деревянной емкости с крышкой, однако ни в коем случае не стоит доверять это дело полиэтиленовым пакетам!
Абрикосы сушеные.
Заготовки из абрикосов.
Абрикосовое варенье - необычное-с апельсином и лимоном