[300x225]gotovim.ru
Абрикосы сушеные по-чешски
Для рецепта вам потребуется:
абрикосы
для сиропа:
сахар - 1 кг
вода - 1 л
лимонная кислота.
Половинки абрикосов положить в подкисленную лимонной кислотой воду, чтобы не потемнели, затем дать им обсохнуть. Проварить в сахарном сиропе (1 кг сахара на 1 л воды) 5-10 минут, отставить на сутки, затем абрикосы вынуть, дать стечь воде и сушить на солнце или в сушилке при 50-60C.
bessmertnik.ru
Сушка абрикосов - давний метод их заготовки. Из 4 кг свежих плодов получают около 1 кг кураги, которая может длительно храниться. Предпочтительней сушить плоды на солнце. Абрикосы моют, разрезают пополам и удаляют косточки. Затем их на 10-12 мин погружают в водный раствор лимонной кислоты (2 чайные ложки на стакан воды), после чего раскладывают на решете в один сдой. Сушка на солнце длится 3-4 дня. Потом плоды укладывают в несколько слоев в одном из решет и досушивают в тени.
prosushka.ru
Сушим в солнечную погоду на открытом воздухе
-Это старый добрый способ, который применяли еще наши бабушки. Если Вы уверены в погоде за окном и хотите высушить абрикосы максимально экологично, то надо сделать так. Разломайте плоды напополам, отделите их от косточки и уложите сушиться в тень на плоскую поверхность. Обязательным условием хорошего результата является именно за тенённость плодов, иначе Вы рискуете получить запеченный фрукт. Разместить абрикосы можно на балконе или чердаке, сушка занимает около недели.
-А вот под солнцем на самом деле не стоит их сушить, обычно это хорошо проветриваемое затененное место, и если сушите их на улице, обязательно прикрывайте сеткой от мух. Так же что в первом, что во втором случае нужно их постоянно перемешивать, что бы они сушились равномерно.