• Авторизация


Заготовки из фасоли. 15-07-2013 07:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


domashnie-zagotovki.ru

Салат на зиму с фасолью и баклажанами.
[475x357]Салат на зиму с фасолью — рецепт

500 грамм фасоли, белой или цветной, замочить в холодной воде на всю ночь. На следующий день отварить ее, но стараться не переварить. Оставить пока фасоль в стороне.

Полтора килограмма спелых томатов и семь средних головок чеснока, весом около 200 грамм, провернуть при помощи мясорубки. Два килограмма очищенных баклажанов и полкило болгарского сладкого перца нарезать кубиком, а четыре крупных моркови крупно натереть.

Сначала в большую кастрюлю отправить помидорную смесь и тушить на очень медленном огне. После того, как она закипит, добавить 2 большие ложки соли, стакан сахара, 100 грамм столового уксуса и 350 миллилитров растительного масла.

Снова довести до кипения и отправлять подготовленные овощи, но соблюдая строго указанный порядок. Сначала поместить к томатам морковь, тщательно перемешать и довести до закипания. Затем положить болгарский сладкий перец, вскипятить и добавить баклажаны.

Теперь нужно тщательно и периодически помешивать, варя салат в течение тридцати минут. Потом добавить готовую уже фасоль, тщательно перемешать и проварить еще в течение двадцати минут. Обязательно нужно будет постоянно снимать появляющуюся пенку.

При желании можно заменить баклажаны кабачками, количество которых должно быть такое же.

Горячий салат на зиму с фасолью разложить в подготовленные и стерилизованные банки и закатать. Их обязательно перевернуть вверх дном, закрыть теплым одеялом и оставить на несколько суток в таком состоянии. Потом отправить на хранение в прохладное помещение или кладовку.

Готовое блюдо получается очень вкусным, аппетитным и калорийным. Его можно кушать в качестве холодной закуски, а также подогреть и подать как гарнир к мясу или рыбе, либо же добавить в супы или в овощное рагу.

Фасоль с овощами — рецепт домашней заготовки.

mrhow.ru

Салат по-гречески

Состав: сухая фасоль – 1 килограмм, помидоры – 2 килограмма, сладкий перец – 1 килограмм, морковь, лук – по 500 грамм каждого, петрушка – 1 пучок, чеснок – 5-6 головок, горький перец – 3 или 4 стручка, соль – 3 столовые ложки, уксус 70-ти процентный – 1 чайная ложка.

Отварить фасоль. Измельчить овощи. Помидоры вместе с чесноком, петрушкой и горьким перцем пропустить через мясорубку.

Кроме помидоров, все приготовленные овощи вместе поставить тушиться на растительном масле в сковороде. Тушить – 20 минут.

Далее. К тушеным овощам добавить томатную массу и соль с уксусом. Снова тушить все 15 минут.

Готовый салат следует горячим разложить по банкам и закатать крышками. Банки перевернуть и укутать.

ovkuse.ru

Фасоль в томатном соусе

1 кг фасоли

50 мл уксуса 9%

4-5 горошин черного перца

3-4 помидора

2-3 гвоздики

2-3 горошины душистого перца

1 ст.л. соли

1 ч.л. сахара

2 пучка зелени укропа

лавровый лист

Фасоль промыть, залить водой (холодной), на медленном огне довести до кипения, подсолить, проварить до готовности, затем слить жидкость и процедить ее.

Промыть, обсушить, нарезать зелень укропа, помидоры промыть, вырезать плодоножки, перемолоть помидоры при помощи блендера или перекрутить в мясорубке.

Отдельно слитый отвар фасоли довести до кипения, всыпать сахар, добавить специи и 3 мин прокипятить, затем всыпать укроп, добавить перекрученные помидоры, влить уксус и перемешать все.

Разложить фасоль по банкам, влить овощной маринад.

Далее закуска-заготовка из фасоли, помидоров и зелени стерилизуется 15-20 мин (если банки емкостью 1л), затем закатывается и охлаждается.

best-woman.ru

Соленые стручки фасоли

Засолке подлежат молодые стручки фасоли. Очистите их от волокон, порежьте на небольшие куски и выложите в емкость для засолки. Залейте фасоль рассолом и поставьте сверху гнет. На 10 кг фасоли вам потребуется 1 ведро воды и 500 гр поваренной соли. Хранить соленую фасоль необходимо в прохладном месте.

plam.ru

Замороженная зеленая фасоль

Фасоль зеленая – 6 кг

Вода

Соль

1. Стручки фасоли очистить от жестких волокон и нарезать небольшими прямоугольными кусочками. При этом бобы должны остаться целыми.

2. Фасоль пробланшировать в подсоленной воде, выложить в таз и поставить под струю холодной воды.

3. Стручки сложить в сито, дать стечь жидкости. Подготовить картонные коробки для хранения: выстелить полиэтиленовым материалом. Переложить в них фасоль и поставить в морозильную камеру.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заготовки из фасоли. | Ольга_бывшая_к- - Дневник Ольга_бывшая_к- | Лента друзей Ольга_бывшая_к- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»