Это цитата сообщения
Lebedeva-3-3 Оригинальное сообщениеКлубника в собственном соку
[200x] 1 рецепт
Ягоды клубники хорошо промыть в холодной кипяченой воде, очистить, положить в эмалированную посуду и засыпать сахаром.
Через 8—10 часов из плодов выделится сок и покроет ягоды. Выложить клубнику в стерильные банки 0,5 л и залить выделившимся соком. Накрыть крышками, стерилизовать в течение 10 минут, закатать.
На 1 кг клубники 250 гр сахара.
****
2 рецепт
П ромойте клубнику под проточной водой, очистите. Дождитесь пока ягода хорошенько просохнет.
В подготовленные прогретые банки, уложите ягоды плотными слоями. Каждый слой пересыпайте сахаром.
Заполненные банки ставьте стерилизовать при t 100°С: литровая банка – 13 минут, пол-литровая – 10 минут.
Снимите с огня и укупорьте.
На 2,5 кг клубники 600 гр сахара
****
Также советуют добавить немного лимонной к-ты для сохранения цвета.