Это цитата сообщения
Viola_Metel Оригинальное сообщениеКУРНИК ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА...

Очень интересный рецепт!
Получилось о-о-о-чень вкусненко, и очень сытно.
Скоро Масленница - время печь блины разные, пироги и курники:)
Порадуем своих гурманов простым русским курником)
[650x394]
для теста
маргарин - 200 г,
сметана - 200 г,
желтки - 2 шт,
мука - 1,5-2 стакана,
разрыхлитель - 1 ч. ложка,
соль - на кончике ножа,
сахар - 0,5 ч. ложки
Муку смешать с разрыхлителем.
Желтки отделить от белков (белки нам не понадобятся).
Добавить в желтки соль, сахар и хорошо перемешать.
К желткам добавить размягченный маргарин, размешать.
Затем в маргарин с желтками добавить сметану и еще раз все хорошо перемешать.
* можно вместо разрыхлителя взять соду,
тогда соду нужно погасить уксусом и ввести в желтки.
Постепенно ввести муку, замесить тесто
и поставить на 20 минут в холодильник.
[350x263]
для куриной начинки
три ножки курицы
соль,
лук 2-3 штуки
перец,
бульон - 0,5 стакана
курицу положить в кастрюлю, залить холодной водой,
посолить и сварить курицу до готовности (
Курицу вынуть из бульона, немного охладить,
отделить мясо от костей и мелко порезать.
Лук мелко порезать и обжарить.
Смешать мясо с жареным луком, посолить и поперчить по вкусу и влить в начинку 0,5 стакана бульона
(бульон вливать постепенно, чтобы начинка не получилась слишком жидкой).
[350x263]
для рисовой начинки
рис сухой - 0,75-1 стакан,
яйца - 5-6 шт,
бульон - 0,5 стакана,
соль,
сливочное масло - 30 г
яйца отварить и порезать кубиками.
Рис отварить.
Смешать яйца с рисом, постепенно влить 0,5 стакана бульона, в котором варилась курица (начинка не должна быть слишком жидкой), посолить и добавить кусочек сливочного масла - все перемешать.
[350x263]
Охлажденное тесто разделить на 2 части в соотношении 1:2.
Из большей части теста раскатать лепешку и выложить ее в форму для выпечки, сформировав из теста "тарелочку" и сделав бортики.
В "тарелочку" из теста выложить половину рисовой начинки, наверх уложить половину куриной начинки, затем снова выложить рисовую и куриную начинки.
Из оставшейся 1/3 части теста раскатать лепешку, накрыть ею пирог и хорошо защипать края теста.
[350x263]
[350x263]
В центре пирога сделать дырочку для выхода пара и смазать пирог яичным желтком или яйцом.
[350x263]
Выпекать пирог при температуре 180-200 градусов 40-50 минут.
Вот и все:)
[400x300]
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!