Рецепт взяла тут :
yablor.ru/blogs/shortbred-s-rozmarinom-i-kedrovimi-oreshkami/890296
Надо:
2 чашки муки - по 250 гр
200 гр сливочного масла
1 ч л сахарной пудры
1 ч л соли
кедровые орешки
мелко порезанная зелень розмарина
Приготовление:
Масло оставить при комнатной температуре чтоб сильно размягчилось
Положить в миску
добавить все остальные ингридиенты
замесить тесто !!
NOTE!
муки слишком много по рецепту - тесто совсем рассыпается в крошку и колбаску из него не слепишь, пришлось добавить немного воды
Скатать 2 колбаски , завернуь в пленку и оставить в морозилке на пару часов - мне кажется в морозилку не надо - можно просто в холодильник
Немножко разморозить и нарезать на шайбочки шириной в сантиметр
Разложить на пергаменте и выпекать при 150 градусах 15 минут
Охладить
Штука получилась забавная, есть масса вариантов начинок, но буду пробовать другие рецепты