Надо на маленькую кастрюльку:
Куриная печень - грамм 200
Луковица
Морковка
Помидор
100 гр чечевицы
Раст масло
Приготовление:
Чечевцу промыть, залить водой
Лук и морковку почистить
Лук порезать кубиками, морковку потереть на крупной терке
Обжарить в кастрюльке на раст масле
Добавить помидор и еще потушить
Печень промыть, осмотреть на наличие желчи. Порезать.
Добавить в кастрюльку к овощам и еще потушить.
Залить горячей водой, посолить.
Довестии до кипения.
Воду из чечевицы слить и добавить чечевицу в суп.
Варить до готовности (мин 30)
Можно добавить острый перец, куркуму для цвета
Если берем красную чечевицу - суп более красивый, зеленая дает цвет детской неожиданности. НО у зеленой ГИ ниже (для маньяков раздельного пи тания) и ее можно без проблем с печенью и маслом сочетать!
На вкус не влияет. Очень хорошо зимой - сытно, согревает:)
Второе блюдо из печени : паштет домашний
надо: печень куриная - у меня было грамм 500
масло сливочное (я беру дешевое) - полпачки примерно
масло раст - 1 ст.л
морковь
лук (я делаю без лука, так как Жак его не ест, а на мой вкус с ним лучше)
специи по вкусу
соль
Приготовление
Масло вынуть из холодильника предварительно
Печень проверить и промыть, дать стечь
Лук и морковь почистить и порезать
Печень порезать
Разогреть сковороду , добавить раст масло
Обжарить печень вместе с луком и морковью до готовности, добавив соль и специи
Немножко остудить
Переложить в посудину
Добавить масло, нарезанное кусочками
Все измельчить блендером до состояния суфле
Переложить в коробочку
Убрать в холодильник, чтобы застыл.