• Авторизация


суп из куриной печени с чечевицей и паштет домашний 12-12-2013 23:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Надо на маленькую кастрюльку:

Куриная печень - грамм 200

Луковица

Морковка

Помидор

100 гр чечевицы

Раст масло

Приготовление:

Чечевцу промыть, залить водой

Лук и морковку почистить

Лук порезать кубиками, морковку потереть на крупной терке

Обжарить в кастрюльке на раст масле

Добавить помидор и еще потушить

Печень промыть, осмотреть на наличие желчи. Порезать.

Добавить в кастрюльку к овощам и еще потушить.

Залить горячей водой, посолить.

Довестии до кипения.

Воду из чечевицы слить и добавить чечевицу в суп.

Варить до готовности (мин 30)

Можно добавить острый перец, куркуму для цвета

Если берем красную чечевицу - суп более красивый, зеленая дает цвет детской неожиданности. НО у зеленой ГИ ниже (для маньяков раздельного пи тания) и ее можно без проблем с печенью и маслом сочетать!

На вкус не влияет. Очень хорошо зимой - сытно, согревает:)

Второе блюдо из печени : паштет домашний

надо: печень куриная - у меня было грамм 500

масло сливочное (я беру дешевое) - полпачки примерно

масло раст - 1 ст.л

морковь

лук (я делаю без лука, так как Жак его не ест, а на мой вкус с ним лучше)

специи по вкусу

соль

Приготовление

Масло вынуть из холодильника предварительно

Печень проверить и промыть, дать стечь

Лук и морковь почистить и порезать

Печень порезать

Разогреть сковороду , добавить раст масло

Обжарить печень вместе с луком и морковью до готовности, добавив соль и специи

Немножко остудить

Переложить в посудину

Добавить масло, нарезанное кусочками

Все измельчить блендером до состояния суфле

Переложить в коробочку

Убрать в холодильник, чтобы застыл.

 

 

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник суп из куриной печени с чечевицей и паштет домашний | Glashacat - Дневник наблюдений | Лента друзей Glashacat / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»