Таки седни Хеллоуин (он же Самайн) , так же пора тыкв ( 16 рублей килограмм)
Всвязи с этим - блюдо из тыквы - Киш (открытый пирог)
Надо :
Для теста:
100 гр сливочного масла
1 стакан муки
5 ст. л холодной воды
четверть чайной ложки соли
Начинка:
200 гр тыквы ( маловато, надо грамм 300, а то и 400)
бекон 150 гр (можно и 200)
Соус :
сливки или сметана 150 мл
2 яйца,
сыр твердый 100 гр
соль, перец по вкусу
-Ставим греться духовку:
-холодное масло солим, добавляем просеяную муку. Смешиваем (делая крошки) , добавляем холодную воду и замешиваем тесто. Делаем все быстро.
-стол присыпаем мукой и раскатываем тесто.
-помещаем его в форму, делаем бортики и накалывем вилкой. Застилаем фольгой или бумагой для запекания. Высыпаем туда горох. Примерно килограмм. Равномерно распределяем и ставим в духовку на 15 мин.
- в это время режем крупно бекон и кладем на разогретую сковородку. Режем пластинками тыкву и отправляем туда же. Обжариваем все и тушим пока запекается корзиночка.
- трем сыр
-венчиком взбиваем сметану с яйцами, солим и перчим
-достаем форму. Убираем горох и флльгу. Ставим еще на 8 мин в духовку.
-через 8 мин достаем, посыпаем половиной сыра, выкладываем бекон с тыквой, заливаем соусом, посыпаем оставшимся сыром , тминчику чуть-чуть и ставим в духовку на 30 мин.
Достаем. Есть горячим. Очень вкусно!
Фото вот только такое - тут же смели все