• Авторизация


Киш с тыквой и беконом к Хеллоуину 31-10-2013 22:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Таки седни Хеллоуин (он же Самайн) , так же пора тыкв ( 16 рублей килограмм)

Всвязи с этим - блюдо из тыквы - Киш (открытый пирог)

Надо :

Для теста:

100 гр сливочного масла

1 стакан муки

5 ст. л холодной воды

четверть чайной ложки соли

Начинка:

200 гр тыквы ( маловато, надо грамм 300, а то и 400)

бекон 150 гр (можно и 200)

Соус :

сливки или сметана 150 мл

2 яйца,

сыр твердый 100 гр

соль, перец по вкусу

-Ставим греться духовку:

-холодное масло солим, добавляем просеяную муку. Смешиваем (делая крошки) , добавляем холодную воду и замешиваем тесто. Делаем все быстро.

-стол присыпаем мукой и раскатываем тесто.

-помещаем его в форму, делаем бортики  и накалывем вилкой. Застилаем фольгой или бумагой для запекания. Высыпаем туда горох. Примерно килограмм. Равномерно распределяем и ставим в духовку на 15 мин.

- в это время режем крупно бекон и кладем на разогретую сковородку. Режем пластинками тыкву и отправляем туда же. Обжариваем все и тушим пока запекается корзиночка.

- трем сыр

-венчиком взбиваем сметану с яйцами, солим и перчим

-достаем форму. Убираем горох и флльгу. Ставим еще на 8 мин в духовку.

-через 8 мин достаем, посыпаем половиной  сыра, выкладываем бекон с тыквой, заливаем соусом, посыпаем оставшимся сыром , тминчику чуть-чуть и ставим в духовку на 30 мин.

Достаем. Есть горячим. Очень вкусно!

Фото вот только такое - тут же смели все

 

 

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Киш с тыквой и беконом к Хеллоуину | Glashacat - Дневник наблюдений | Лента друзей Glashacat / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»