Надо :
2 небольшие свеклы
морковка
луковица
капуста 300 гр
болгарский перец
картошка по желанию ( я делала без нее)
помидор
вода
растительное масло
чеснок, соль, перец,лавровый лист
Приготовление:
В кипящую воду кладем капусту - варим
В это время обжариваем в глубокой сковороде лук с морковкой.
Параллельно свеклу я варю в микроволновке, варится 7 минут до готовности и оставляем остывать.
Добавить к луку и морковке нарезаный помидор.
Влить немного воды и тушить минут 10.
Затем добавляем порезаный болгарский перец.
Очищенные от семян и кожуры и порезанные дольками яблоки
Потушить еще мин. 5 и добавить к капусте.
Посолить
Свеклу натереть на терке, добавить чайную ложку уксуса.
За 5 мин до готовности овощей бросить в кастрюлю лавровый лист и раздавленный перец горошком.
Когда основа супа будет готова - выключить огонь и положить свеклу и порубленый чеснок.
Перемешать, дать постоять.