• Авторизация


Перец маринованый 28-08-2013 20:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Продолжаем разговор о заготовках:

Надо для 5-ти литровых банок:

Перец -4 кг

Для маринада:

вода - 1л

уксус 9%-200 мл

сахар -200 гр

масло раст-200г

соль-2 ст.л

лавровый лист

перец горошком

гвоздика

перец душистый

Приготовление:

Перец помыть и очистить

Разрезать на 4 части

Готовим маринад без уксуса, кипятим 5 мин, добавляем уксус

Опустить перец в кипяток и бланшировать 2 мин

Вынуть перец из кипятка и опустить на 5 мин в маринад, кипящий на тихом огне

Разложить в стерелизованые банки, залить маринадом (горячим) закатать

СИЛЬНО БАНКИ НЕ ЗАБИВАТЬ

 



1.
[700x700]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Перец маринованый | Glashacat - Дневник наблюдений | Лента друзей Glashacat / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»