Надо:
Кабачки - 1 кг
Чили 1 шт
Чеснок 2-3 зубчика
Хрен 1-2 чайные ложки
Укроп 2 ст.л
Зелень сельдерея - 1 ст.л
Зелень петрушки - 1 ст.л
Мята по вкусу
Маринад:
На 1 л. воды уксус 9% - 125гр, соль - 2.5 ст.л
Приготовление :
Кабачки помыть, нарезать кружочками толщиной 2 - 2,5 см
Перец нарезать вдоль, чеснок порубить
На дно банок положить половину зелени, перца и чеснока. Выложить кабачки, сверху остальные приправы.
Из воды, уксуса и соли вскипятить маринад. Залить кабачки, стерелизовать банки 0,5л - 5 мин., 1л - 8 (10) мин.
Закатать.
1.
[411x700]