" мы уже направлялись к домк, когда она сказала:
-Так никогда не выходит. Закатывать консервы - все равно что целоваться. Одно тянет за собой другое, и не успеешь оглянуться, как вокруг уже сотни банок и бутылок, и ставить из некуда..."
1000 дне в Тоскане . Марлена де Блази
Итак, начинаем:
Надо на 3-х литровую банку
яблоки - 1 кг
груши 600 гр
вода - 1.5 литра
сахар 2.5 стакана
Приготовление :
-воду смешать с сахаром до растворения, довести до кипения
-яблоки, груши очистить от сердцевины и порезать на дольки
-уложить в стерильную банку ( у меня 3-х литровая)
-залить кипящим сиропом
-стерелизовать при легком кипении минут 60
-закатать, перевернуть, убрать.
1.
[700x665]