Рецепт из книги Марлены де Блази 1000 дней в Тоскане. Очень вкусно и вполне доступно. Готовится в праздник сбора винограда. Попробуем повторить в Крыму:)
" Надо на 6 порций:
2/3 чашки оливкового масла.
2 столовые ложки мелко нарубленных листьев розмарина.
2 чайные ложки семени аниса
2 чайные ложки семени фенхеля
молотый перец
примерно 1 кг свиных сосисок - не острых, без чеснока
2 фунта (примерно 1 кг) смеси из красного, белого и черного столового винограда, вымытого, обсушеного и оборваного со стеблей
красное вино
В маленьком соуснике нагрейте на медленном огне масло - осторожно, чтобы не дать ему закипеть,-добавьте травы, семена и щедро приправьте перцем. Перемешайте и закройте соусник, оставив масло минут на 15 вбирать аромат. За это время проколите колбаски кончиком ножа, по одному-два прокола а каждую, положите их в большой котелоки залейте холодной водой так, чтобы они были чуть прикрыты, доведите до слабого кипения и, неплотно прикрыв крышкой, оставить вариться на 5 минут. За это время прогрейте духовку до 200 градусов.
Обсушите отваренные колбаски и положите их на сковороду, пригодную для выпечки. Полейте душистым маслом , добвьте виноград и перемешайте, встряхивая так, чтобы и виноград и колбаски были покрыты пленкой масла. Поставбьте сковороду в духовку и жарьте колбаски с виноградом 25 минут, переворачивая, пока колбаски не покроются хрустящей корочкой, а виноградины не полопаются. Шумовкой снимите колбаски и виноград со сковороды и оставьте в теплом месте. Добавьте на сковороду красного вина и, помешивая, держите на среднем огне, соскребая прижарочки со дна. Увеличте огонь и дайте вину звгустеть почти до густоты сиропа. Залейте колбаски с виноградам данным соусом ибыстро разложите на теплые тарелки. Чудесным гарниром для сочных колбасое будет картофельное пюре с пореем или полента. А еще можно вместо гарнира - или вместе с ним - подать хрустящие хлебцы"
По-моему просто чудесно должно получится!!