Этот прекрасный рецепт я получила от своей подруги Оли. Как только приезжаю на дачу - все спрашивают, а будут ли сегодня баклажаны. Я обычно говорю - будут!
Надо:
Баклажаны - сколько хотите
Чеснок - по вкусу
Соль
Растительное масло
Решетка для гриля
Мангал :)
1) Моем баклажаны, вытираем, отрезаем или очищаем зелень
2) режем бакллажаны вдоль , пластами, шириной примерно полсантиметра (толще - уже не то, тоньше - горят очень быстро)
3) делаем ножом косые надреза на пластах
4) чеснок давим
5) натираем каждый пласт солью и чесноком
6) даем постоятьэ
6) укладываем в 1 слой на решетку
7) поливаем с 2-х сторон маслом
8) готовим на мангале до готовности
Уходит влет просто!
1. На фото не жареные а только подготовленные
[700x373]