Очередные размышлялки с прогулки.
25-12-2013 11:51
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Наш Курган стоит на реке Тобол и ограничен с южной стороны набережной. Когда иду в парк то частенько прохаживаюсь по этой границе и встречаю солнце. Сейчас рассвет поздно и не всегда удается погулять в 10 часов. А вот в 8-9 обычное дело. Освещение города идет ровно до набережной, а дальше пойма реки и дальше тьма. Не хотелось бы там оказаться ночью. И вот задумалась почему люди в последнее время оторваны от земли, переехали в города. Ведь и болезни здесь, и продукты ненастоящие, и дети слабые, и работа как рабство, и с соседями не поговоришь, хотя через стенку если дырку просверлить, можно потрогать. Ну ни поговорить, ни отдохнуть. А все равно город манит своей обустроенностью, людностью.
Сперва подумала, что города раньше строили для защиты от набегов различных кочевников. То есть они выполняли защитную функцию, помогали избавиться от страха. А теперь стен городских не строят, защитить от войны город уже не способен, особенно мегаполис. Только похоронить под грудой завалов или вымереть от эпидемии. И для чего мы так кучкуемся? Творец явно тут приложил руку. Ему интересен такой опыт. Как способны люди выжить, если их от земли оторвать. А может у кого вдруг память откроется да вспомнит как род жил. Ну не вспомнит, так эксперимент на то и эксперимент, чтоб кроликов разделить по вибрациям. То есть сперва всех в один котел отправить, а там посмотреть из кого сталь выйдет, а кто ржавчиной покроется.
Еще вспомнила что в Курган отправляли ссыльных декабристов и даже есть дом-музей декабристов. Они у нас культурную жизнь развивали, пример купечеству показывали. А вот чем для них была эта ссылка! Крах всем мечтам, былой довольной жизни. Если Творец хочет помочь развиваться какой-то душе, то он посылает ей трудности, благословляет на испытания. Декабристы для сибирских городов были светоносцы, стойко переносившие трудности и принимавшие свою участь.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote