Идея Золотого Века коренится в глубочайшем подсознательном поиске человечества.
Едва появилось человечество, а люди уже начали стремиться к идее Всеобщего Счастья.
Этот поиск совершенства двигал человеческой мыслью и породил множество таких людей как Пифагор, Аристотель, Геродот, Гераклит... Мыслители изначально появились как искатели Высшей Истины, Высшего Разума, Высшей Логики Всего, Высшей Мудрости, Высшего Смысла...
Идея Великого Будущего прослеживается в древней мифологии, выражая в виде сказок, глубинные архетипы коллективного бессознательного.
Это то, что впредь Томас Мор попытается описать в Утопии, и за ним последуют впредь утописты, и то о чем розенкрейцеры во Франции 18-го века писали "Утопия - Реальна", и то, что впредь масонов привело к идее Всеобщей Интеграции на пути к Новому Мировому Порядку.
Это поиск разных авторов, в разные эпохи, но тенденция этого процесса во всех его дифференциациях, на протяжении всей истории - одна. Есть одна генеральная линия. И эти люди называются Пророки . Они родились как проводники Высшей Мудрости и Света в наш мир. Как воплощенные аватары высших сущностей.
Сегодня мы избрали как основной творческий концепт - Транс-арт.
Транс-арт - это выражение гармонии души, подобия высшему разуму природу, который пробуждает истину, которая внутри нас.
Разве не транс-артом было творчество Моцарта и Пушкина - как выражение совершенного языка вселенной - один в музыке, другой в поэзии и прозе ?
* * *
По описанию википедии:
Золото́й век[1] — представление, присутствующее в мифологии практически всех народов, блаженное состояние первобытного человечества, жившего в гармонии с природой.
Как установил Мирча Элиаде, подробно исследовавший эту тему, мифологема золотого века восходит ко временам неолитической революции и является реакцией на введение земледелия. Золотому веку неизменно сопутствуют мифологемы «потерянного рая» и «благородного дикаря». Это архетипический образ, лежащий в основе любой утопии.
[700x460]