|
Бурекас, бурек (тур. börek, ивр. בורקס, греч. μπουρεκάκι) — вид несладкой выпечки турецкого (по-видимому, анатолийского) происхождения,популярный в странах бывшей Османской империи и соседних с ними. Похож на русские пирожки, но делается обычно из слоеного теста и выпекается всегда в печи. Этот вид выпечки носит название «бурекас» в Израиле, где он особенно популярен. В других соседних с Турцией странах (балканские страны, Армения) «бурек» носит называния «бюрек», «бурка», «бёрек», «бурег». От турецкого бурека происходит популярный в России крымско-татарский чебурек , он же чир-чир бурек звукоподражающее слово чир-чир (стар.крым.тат.) жарить
|
Тесто - мука 400 гр + вода 200 гр + соль.
Фарш - мясо рубленое с луком . Тесто делаем очень мягким . Замешиваем руками . Делим на 4 шарика и складываем в миску с маслом растительным на 30-40 мин . Стол смазываем маслом обильно . Берем 1 шарик раскатываем на столе руками в прозрачную лепешку. Лепешку складываем конвертом и убираем на край стола.То же самое делаем со вторым шариком ,но на него выкладываем фарш , немного. И его положим аккуратно на первый конверт. То же самое делаем с 3 шариком. Последний шарик раскатываем на него положим три уже сделанных конверта и их заворачиваем в конверт. Выкладываем на лист и ставим в печку при 190 град на 1 час . Приятного аппетита. |