• Авторизация


ПОМИДОРЫ ПО-ГРЕЧЕСКИ 22-01-2014 20:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Давно как-то побовала  этот рецепт, но дома сделать не получалось...

[показать]

Вымытые помидоры разрезать каждый пополам, разложить на глубокой сковороде срезом вверх. Засыпать срез рубленым чесноком, посолить, поперчить.

Влить на сковороду масло слоем толщиной в палец, закрыть сковороду крышкой и поставить на огонь. Когда масло сильно закипит, снять крышку и тушить помидоры на небольшом огне до мягкости, не давая, однако, им распадаться. Затем остудить помидоры, выложить их в салатник, залить маслом и украсить веточками зелени петрушки. Подавать блюдо холодным.

Как вариант №2: вынуть у помидор сердцевину и вложить туда рис со специями. Тушить так же, как описано выше. А греки Приазовья (Украина) обычно кабачки так фаршируют, готовят в глубоком противне на медленном огне в духовке. (Я в сковороде делаю, а не в духовке. Доливаю воды и подсолнечного масла и на медленный огонь, на плиту).

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПОМИДОРЫ ПО-ГРЕЧЕСКИ | XRONOS_Vic - Дневник XRONOS_Vic | Лента друзей XRONOS_Vic / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»