Это цитата сообщения
Байкалочка_10 Оригинальное сообщениеПесто из грецких орехов и фиолетового базилика
Ингредиенты для "Песто из грецких орехов и фиолетового базилика":
Рецепт "Песто из грецких орехов и фиолетового базилика":
[показать] |
2. Когда орехи остынут, очистить от пленки |
[показать] |
3. Высыпаем в чашу измельчителя орехи и включаем блендер ровно на 1 секунду. (чтобы орехи не превратились в масло) |
[показать] |
4. Базилик вымыть, разложить на бумажное полотенце, чтобы стекла вода. |
[показать] |
5. Отрываем от стебля листья, режем и складываем в большую миску |
[показать] |
9. Хорошо перемешиваем, добавляем сюда оливковое масло и сок лимона |
[показать] |
10. Т. к. чаша измельчителя не большая, то эту массу я разделила на 2-3 части и по-отдельности измельчаю. |
[показать] |
11. Измельченную массу я выкладывала в посуду. Потом всю полученную массу я перемешала и вернула обратно в чашу измельчителя, чтобы окончательно перемолоть до состояния густой пасты. Попробовать на вкус, если надо, добавить соль. |
[показать] |
12. Сегодня у меня получилась баночка 230г ( с которой я пойду в гости) и 0,5 майонезной баночки. |
[показать] |
Примечание:
Итальянский сыр пармезан я заменила на литовский сыр "Джугас". Он намного дешевле и не уступает по вкусу.
Готовила также песто с миндалем. Очень вкусно. Желательно брать смешанный базилик (зеленый + фиолетовый), тогда вкус будет насыщенней, а цвет более зеленым. Можно также добавлять любую зелень (мяту, петрушку, кинзу). Экспериментируйте, это очень интересно! |
http://www.povarenok.ru/recipes/show/77466/