• Авторизация


Песто из грецких орехов и фиолетового базилика 15-11-2013 19:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Байкалочка_10 Оригинальное сообщение

Песто из грецких орехов и фиолетового базилика


Ингредиенты для "Песто из грецких орехов и фиолетового базилика":


Рецепт "Песто из грецких орехов и фиолетового базилика":
[показать] 1. Поджарить грецкие орехи.

[показать] 2. Когда орехи остынут, очистить от пленки

[показать] 3. Высыпаем в чашу измельчителя орехи и включаем блендер ровно на 1 секунду. (чтобы орехи не превратились в масло)

[показать] 4. Базилик вымыть, разложить на бумажное полотенце, чтобы стекла вода.

[показать] 5. Отрываем от стебля листья, режем и складываем в большую миску

[показать] 6. Натираем сюда сыр

[показать] 7. Теперь выдавливаем чеснок

[показать] 8. Высыпаем орехи

[показать] 9. Хорошо перемешиваем, добавляем сюда оливковое масло и сок лимона

[показать] 10. Т. к. чаша измельчителя не большая, то эту массу я разделила на 2-3 части и по-отдельности измельчаю.

[показать] 11. Измельченную массу я выкладывала в посуду. Потом всю полученную массу я перемешала и вернула обратно в чашу измельчителя, чтобы окончательно перемолоть до состояния густой пасты. Попробовать на вкус, если надо, добавить соль.

[показать] 12. Сегодня у меня получилась баночка 230г ( с которой я пойду в гости) и 0,5 майонезной баночки.

[показать] Примечание:
Итальянский сыр пармезан я заменила на литовский сыр "Джугас". Он намного дешевле и не уступает по вкусу.
Готовила также песто с миндалем. Очень вкусно. Желательно брать смешанный базилик (зеленый + фиолетовый), тогда вкус будет насыщенней, а цвет более зеленым. Можно также добавлять любую зелень (мяту, петрушку, кинзу). Экспериментируйте, это очень интересно!

http://www.povarenok.ru/recipes/show/77466/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Песто из грецких орехов и фиолетового базилика | XRONOS_Vic - Дневник XRONOS_Vic | Лента друзей XRONOS_Vic / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»