Без заголовка
|
|||
|
Попробуйте капусту с чесноком. На 2 кг чистого веса капусты: 4 моркови (средних), 1 головка чеснока (среднего размера), 2/3 стакана растительного масла, 2 столовые ложки соли, 1/4 стакана сахара, 2 десертные ложки уксусной кислоты (70%), 700 мл воды. Нашинковать капусту (не перетирать), выложить в тазик. Вскипятить маринад: вода, соль, сахар, растительное масло, снять с огня, добавить уксус (осторожно, идет реакция). На капусту выдавить чеснок (или измельчить в блендере), залить горячим маринадом. Перемешать. Когда все остынет, выложить в банку, закрыть плотной крышкой или закатать, в холодильник (подвал). Через день готова к употреблению.
|