слишком_наверное, Я вижу вконтакте, как ты рано встаешь)) Я иду спать в этой время обычно)
На самом деле я правда люблю готовить, научилась стихийно, когда мама была в роддоме, а папа работал) И это дело мне очень полюбилось)
Марсэль,
Я раньше читала очень много фэнтези в духе Белянина, Лукьяненко, Емца) До сих пор некоторые книги их читаю)
Во время учебы в институте тотально переключилась на классику и теперь в числе мох фаворитов Сэлинджер и Брэдбери) А ещё люблю русский 19 век и современную английскую литературу)
Ответ на комментарий Emma_Manu #Emma_Manu, я люблю ночью что-то делать, но в плане работы/учебы я после 9ти вечера не функционирую. вот и приходится вставать рано, чтобы до учебы все успеть)
да? а может я тогда к тебе попристаю? мне нужна какая-то еда, которую а) делают не в духовке (есть микроволновка, но это далеко не полноценная замена) б) делают не очень долго ( не больше часа, а там чем меньше - тем лучше) в) без рыбы и мяса во всех их видах г) ну и желательно более-менее вкусно) а то со всеми этими критериями у меня не очень разнообразное меню сейчас, так еще и окружающие страдают)
слишком_наверное,
А я, наоборот, только ночью могу что-то делать. Поэтому мне очень тяжко давалась работа в редакции, где постоянный шум и крики)
Ты постишься или вегетарианка?)
Просто я жуткий мясоед, и почти вся моя еда из мяса, но я сейчас стараюсь похудеть и часто делаю салаты. Но, мне кажется, это всё банально, но сейчас напишу:
1) Купила недавно 3 вида салатных листьев, залила их ложкой горчицы, добавила капельку оливкового масла и сбрызнула соком лимона. Вроде это и обычные листья, но из-за заправки они хоть как-то стали похожи на более сложное блюдо.
2) Сегодня просто побросала салатных листьев, на них болгарский перец, сверху порезала брынзу и поперчила. Туда ещё можно сухарики.
3) Ну всегда можно потушить овощи. Как правило: кабачок, помидор, болгарский перец, баклажан. Кабачок дает основную массу, а баклажан - весьма специфичен, так что по вкусу.
4) Знаю, мама как-то делает овощные супы-пюре, но я их не очень люблю. Там весь смысл в том, что нужно отварить овощ, из которого делаешь суп (кабачок, тыква), порезать его и взбить вместе со сливками или молоком, чтобы получилась однородная масса.
5) Ещё я делала в духовке картофан, не знаю, получится ли в микроволновке такое. Тоненько порезать картошку кружочками, выложить в емкость (глубокая сковородка или сотейник) и залить молоком или сливками до верхнего слоя. Потом минут на 20-30 в духовку. Если микроволновка мощная, может и в ней получиться. А ну, если пищу солишь, то перед духовкой посолить-поперчить. Только молоко не должно быть выше уровня картошки, а наровне.
5) Ещё вкусное сочетание для салата - вареная морковь кубиками и соленые огурцы. Залить майонезом, но я обычно заливаю йогуртом без вкусовых добавок.
Вроде всё, что вспомнила. Если ты что-то другое имела ввиду, скажи)