В этом году на даче у нас отлично уродили яблоки. Поэтому, я уже более двух месяцев подряд готовлю различные блюда именно с данными фруктами. Консервации я много назакатывала. Сделала я и соки, и компоты, и варенье, и джемы. Теперь вот, по выходным, практикую выпечку, и готовлю для своей семьи какие-нибудь вкусняшки с яблоками. Больше всего нам всем нравится пышная шарлотка с яблоками. Его я всегда делаю по бабушкиному рецепту - в духовке, на кефире. Вы знаете, такая шарлотка отличается от обычной тем, что получается не такой воздушной и более сытной. Она чем-то напоминает кекс. Иногда в тесто кроме яблок я добавляю еще грецкие орехи, изюм или же цукаты. Сам рецепт приготовления шарлотки очень простой, так как необходимо все продукты просто соединить в миске, добавить к ним нарезанные яблоки и отправить все это в форме в духовку на 30 минут. Через указанное время можно будет смело подать готовый пирог к столу.
Ингредиенты:
- 3 яйца,
- 2 яблока,
- стакан кефира,
- ½ чайной ложки соды,
- 3-5 столовых ложек сахарного песка,
- 300 грамм муки.
[показать]
Приготовление
Яйца вбейте поочередно в глубокую миску. Взбейте их буквально минуту, даже можно меньше.
[показать]
К ним всыпьте сахарный песок. Кстати, если вы очень сильно любите сладкое, тогда увеличьте количество сахара раза в полтора.
[показать]
Затем в тесто выложите соду, влейте кефир.
[показать]
Всыпьте муку и хорошо все перемешайте.
[показать]
Яблоки нарежьте и выложите в тесто. Кожуру лучше не очищайте, так как в ней больше всего витаминов. Однако, если она очень плотная или яблоки магазинные, тогда лучше ее очистите.
Тесто переложите в силиконовую или же любую другую формочку, которую обязательно смажьте маслом.
[показать]
Отправьте пирог в духовку на 30 минут.
[показать]
Готовый пирог украсьте пудрой, калиной и листиками мяты.
[показать]
http://namenu.ru/9457/SHarlotka_na_kefire/