 [показать]
 [показать]
	Влажная выпечка с золотистой корочкой.
	 Я очень люблю использовать продукты, что бы ничего не пропало и нашло свое место в том или ином блюде, представая в том или ином обличии. Так и с этим пирогом.  Изначально, достав пирог из духовки я подумала, что это провал. Однако утром я заметила, что это был не провал, а успех! Подготовленные к утреннему чаепитию печеньки в первозданном виде и количестве лежали на тарелке, а кусочек пирога сиротливо лежал рядом неподалеку от мужа, который дословно сказал "вкусная была запеканка". Почему запеканка я до сих пор не поняла, но по вкусу пирог действительно на привычный бисквит совсем не похож, скорее действительно на какой - то творожный запеченный продукт, с влажной текстурой, вкус которого давно известен, но вспомнить на что именно он похож не смогла. Так было высказано пожелание испечь такой пирог еще. Если у вас случайно или специально осталось в холодильнике прокисшее молоко не спешите от него избавляться, его можно удачно "пристроить" и получить в результате вкусную влажную выпечку, тем более что готовится он по принципу: "смешал все за 5 минут".
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешать все ингредиенты, кроме муки и соды (яйцо, простокваша, сахар, крахмал, соль), перемешать. Я взбивала миксером около 2 минут
Добавить муку, смешанную с содой, перемешать, взбить еще минуты 2 - 3, чтобы комочки растворились.
Получается жидкое тесто.
Вылить в форму, застеленную пергаментом.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать примерно 30 минут и появления золотистой корочки (по времени ориентироваться на свою духовку). В некоторых местах пирог может подниматься, затем он опадет и станет ровным.
Достать из формы и порезать на кусочки.
Со всеми важными вопросами обращаться в личку