• Авторизация


Прокисший пирог 17-03-2017 19:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

[показать]

Влажная выпечка с золотистой корочкой.
Я очень люблю использовать продукты, что бы ничего не пропало и нашло свое место в том или ином блюде, представая в том или ином обличии. Так и с этим пирогом.  Изначально, достав пирог из духовки я подумала, что это провал. Однако утром я заметила, что это был не провал, а успех! Подготовленные к утреннему чаепитию печеньки в первозданном виде и количестве лежали на тарелке, а кусочек пирога сиротливо лежал рядом неподалеку от мужа, который дословно сказал "вкусная была запеканка". Почему запеканка я до сих пор не поняла, но по вкусу пирог действительно на привычный бисквит совсем не похож, скорее действительно на какой - то творожный запеченный продукт, с влажной текстурой, вкус которого давно известен, но вспомнить на что именно он похож не смогла. Так было высказано пожелание испечь такой пирог еще. Если у вас случайно или специально осталось в холодильнике прокисшее молоко не спешите от него избавляться, его можно удачно "пристроить" и получить в результате вкусную влажную выпечку, тем более что готовится он по принципу: "смешал все за 5 минут".

Ингредиенты:

  • яйцо - 1 шт.
  • мука - 200 г
  • простокваша - 250 мл
  • сахар - 120 г
  • крахмал - 1/2 ст. л.
  • сода - 1/3 ч. л.
  • соль - щепотка

Приготовление:

Смешать все ингредиенты, кроме муки и соды (яйцо, простокваша, сахар, крахмал, соль), перемешать. Я взбивала миксером около 2 минут

[показать]

Добавить муку, смешанную с содой, перемешать, взбить еще минуты 2 - 3, чтобы комочки растворились.

[показать]

Получается жидкое тесто.

[показать]

Вылить в форму, застеленную пергаментом.

[показать]

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать примерно 30 минут и появления золотистой корочки (по времени ориентироваться на свою духовку). В некоторых местах пирог может подниматься, затем он опадет и станет ровным.

[показать]

Достать из формы и порезать на кусочки.

[показать]

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Прокисший пирог | lusy_sk - Дневник lusy_sk | Лента друзей lusy_sk / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»