Полакомиться за ужином нежной капустной запеканкой с сыром, чесноком и зеленью — просто! Для этого достаточно выделить немного свободного времени и запастись терпением. Капустная запеканка всегда получается на славу, ее любят как взрослые, так и дети младшего возраста.
																											Ингредиенты 
																											
																												— белокочанная капуста — 300 гр.
																												— сыр (голландский, кусковой) — 50 гр.;
																												— луковица — 1 шт.;
																												— морковь небольшой велечины — 1 шт.;
																												— 1 ст. (3,2% жирности) кефира;
																												— мука — 60 гр.;
																												— яйца куриные (высшая категория) — 2 шт.;
																												— 2 очищенных дольки чеснока;
																												— пищевая сода — 6 гр.;
																												— 2 крупные щепотки соли (для теста) + 5 гр. (для начинки);
																												— растительное масло для обжарки лука.
																											Приготовление 
																											
																												1. Репчатую луковицу помыть. Нарезать полукольцами, как это показано на фотографии. Обжарить 10 минут в мультиварке на растительном масле, предварительно выбрав режим «выпечка»
																											
																												 [показать]
 [показать]
																											
																												 [показать]
 [показать]
																											
																												2. С белокочанной капусты удалить кочерыжку и разрезать на 4 части. Одну часть мелко нашинковать. Перетереть руками с тем количеством соли, которое указано рецептуре
																											
																												 [показать]
 [показать]
																											
																												 [показать]
 [показать]
																											
																												3. Добавить к ней натертую морковь, кусковой сыр и чеснок. Зеленый лук нарезать и смешать с начинкой
																											
																												 [показать]
 [показать]
																											
																												 [показать]
 [показать]
																											
																												 [показать]
 [показать]
																											
																												4. Ингредиенты, указанные в п. 2 и 3 переложить в мультиварку, размешать
																											
																												 [показать]
 [показать]
																											
																												5. Начинка готова, сейчас нужно приготовить тесто. В удобную емкость разбить яйца
																											
																												 [показать]
 [показать]
																											
																												6. Добавить свежий кефир комнатной температуры
																											
																												 [показать]
 [показать]
																											
																												7. На следующем этапе в тесто положить чайную соду, соль и слегка размешать
																											
																												 [показать]
 [показать]
																											
																												8. В самый последний момент высыпать муку. Все перемешать до однородной кашицы. Тесто получается, как на оладьи
																											
																												 [показать]
 [показать]
																											
																												 [показать]
 [показать]
																											
																												9. Жидким тестом залить овощи в мультиварке, распределить по всей поверхности слегка покачивая чашу
																											
																												 [показать]
 [показать]
																											
																												10. Готовить запеканку следует 50 минут в режиме «выпечка». Как только таймер отключится, оставить в режиме «подогрев». Около 10 минут запеканка должна постоять в этом режиме. Взять пароварочную корзинку, перевернуть на нее приготовленную запеканку, а с нее аккуратно переложить на большую тарелку
																											
																												 [показать]
 [показать]
																											
																												Нарезать красивыми кусочками и подавать в качестве самостоятельного блюда. Капустная запеканка получается очень сытной, а потому подойдет в качестве ужина
																											
																												 [показать]
 [показать]
																											
																												 [показать]
 [показать]
																											
																												Приятного аппетита!