• Авторизация


МЯСНОЙ ПИРОГ «ХРИЗАНТЕМА» 12-02-2017 16:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты:

-Мясной фарш (свинина, говядина) — 500 г. 
-Лук — 1 шт. 
-Чеснок 1 зубчик 
-Вода — 100 мл. 
-Кубик куриного бульона — 1 ч. л. 
-Сыр — 140 г. 
-Сливочное масло — 30 г. 
-Соль, красный и черный перец — по вкусу. 
Для теста: 
-Молоко — 125 мл. 
-Кефир — 125 мл. 
-Дрожжи сухие — 1 пакетик (7 г.) 
-Сахар — 1 ст. л. 
-Соль — 1 ч. л. 
-Яйцо — 1 шт. 
-Мука — 500 г. 
-Растительное масло — 6 ст. л.

Приготовление: 
В молоке распустить дрожжи, добавить сахар и отставить в сторону на 15-20 минут, чтобы дрожжи ожили. 
Смешать молоко, кефир, сахар, соль, яйцо, растительное масло. Хорошо перемешать, добавить дрожжи, просеянную муку и замесить мягкое тесто.  Накрыть миску с тестом плёнкой и поставить в тёплое место примерно на 1 час. Затем тесто обмять и разделить на две равные части. Одну часть убрать снова в миску и накрыть кухонным полотенцем. 
Вторую часть теста раскатать в пласт толщиной в 3-4 мм (стол подпылить мукой при необходимости). 
Выдавить из теста стаканом кружки (у меня диаметром 7,5 см). Остатки теста собрать, обмять, снова  раскатать и выдавить кружки. Прикрыть затем заготовки плёнкой, чтобы не обсыхали. 
На кругляшке распределить равномерно 1 ч. л. фарша (полную), щепотку сыра.

Сложить её пополам.

[показать]
Затем ещё раз пополам. Кончики слегка снизу прищипнуть.

[показать]
Уложить заготовки плотно друг к другу в форму (диаметром 28 см). 
Форму смазать сначала растительным маслом, затем на дно уложить бумагу для выпечки и её тоже 
промазать маслом (таким образом легко можно будет выбрать пирог из формы).

[показать]
Когда все кругляшки используете, перейти ко второй части теста и таким же образом поступать, как и с первой. 
Для серединки взять 3 половинки от кругляшек намазать фаршем. Наложить половинки внахлёст друг на друга. Свернуть рулончиком, начиная с нижнего и уложить в серединку пирога. Форму прикрыть плёнкой и дать время для расстойки, примерно 20-30 минут. 
Смазать верх взбитой слегка смесью: 1 желток + 1 ст. л. молока. 
Выпекать в разогретой духовке при t-180°C, примерно 35-40 минут, по середине духовки (за 15 минут 
до окончания выпекания сбавить температуру до 175°С). 
Готовый пирог смазать растопленным сливочным маслом (30 г) и накрыть полотенчиком минут на 15.

[показать]
Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МЯСНОЙ ПИРОГ «ХРИЗАНТЕМА» | lusy_sk - Дневник lusy_sk | Лента друзей lusy_sk / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»