Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщение
[показать]
Нежнейший болгарский пирог, очень очень рекомендую попробовать. Готовится просто, получается очень вкусный.
яблоко — 1 кг.
мука пшеничная — 1 стак.
крупа манная — 1 стак.
сахар — 150 гр.
сок лимонный — 0.5 ч. л.
сода — 0.5 ч. л.
корица (ТМ ХААС) — 0.5 ч. л.
сахарная пудра (ТМ ХААС) — 2 ст. л.
соль — 1 щепоть
масло сливочное — 100 гр.
[показать]
Сыпучие ингредиенты смешать (мука, манка, сахар, сода, соль).
[показать]
Яблоки натереть на крупной тёрке, добавить корицу и лимонный сок
[показать]
Добавить сахарную пудру.
[показать]
На дно формы для выпечки насыпать небольшое количество сухой смеси.
[показать]
Затем выложить слой яблок, разровнять.
[показать]
Выкладывать слоями, пока не закончатся ингредиенты. Последний слой должен быть мучным.
Сверху, на тесто натереть сливочное масло.
Запечь при t 180* С. 35-45 минут. ( до румяного цвета).
Остудить и аккуратно нарезать.
[показать]
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник