Это цитата сообщения
larusik Оригинальное сообщение
[показать]
Ингредиенты:
Яйца - 5-8 шт.
Свёкла - 4-5 шт.
Свежие огурцы - 0,5 кг
Укроп, петрушка, зелёный лук - всего 300 г
Кефир - 1 л
Сметана - 250 г
Соль, перец - по вкусу
Вода - 1 стакан
Отварной молодой картофель - для подачи
Как готовить:
-
Отварить свёклу. Это можно сделать 2 способами. Первый: нарезать соломкой, отварить и остудить (жидкость можно не сливать, а добавить в борщ). Второй способ: отварить свёклу в кожуре, очистить и нарезать соломкой.
-
Отварить яйца вкрутую, остудить и нарезать кубиками.
-
Мелко нашинковать зелень.
-
Соединить кефир, сметану, свёклу, яйца и зелень. Всё перемешать, посолить и поперчить. Добавить охлаждённую кипячёную воду.
-
Убрать кастрюлю в холодильник. Хорошо, если суп настоится в течение ночи, тогда он станет более вкусным и приобретёт насыщенный цвет.
-
Подавать холодный литовский борщ принято с горячим отварным молодым картофелем.