• Авторизация


Холодный литовский борщ 18-09-2016 16:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения larusik Оригинальное сообщение

[показать]

 

Ингредиенты:

Яйца - 5-8 шт.
Свёкла - 4-5 шт.
Свежие огурцы - 0,5 кг
Укроп, петрушка, зелёный лук - всего 300 г
Кефир - 1 л
Сметана - 250 г
Соль, перец - по вкусу
Вода - 1 стакан
Отварной молодой картофель - для подачи

Как готовить:

  1. Отварить свёклу. Это можно сделать 2 способами. Первый: нарезать соломкой, отварить и остудить (жидкость можно не сливать, а добавить в борщ). Второй способ: отварить свёклу в кожуре, очистить и нарезать соломкой.  
  2. Отварить яйца вкрутую, остудить и нарезать кубиками. 
  3. Мелко нашинковать зелень. 
  4. Соединить кефир, сметану, свёклу, яйца и зелень. Всё перемешать, посолить и поперчить. Добавить охлаждённую кипячёную воду.
  5. Убрать кастрюлю в холодильник. Хорошо, если суп настоится в течение ночи, тогда он станет более вкусным и приобретёт насыщенный цвет.  
  6. Подавать холодный литовский борщ принято с горячим отварным молодым картофелем. 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Холодный литовский борщ | lusy_sk - Дневник lusy_sk | Лента друзей lusy_sk / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»