У Вас давно стоит кефир? А познакомьтесь- ка с этим рецептом печенья на кефире. Очень вкусное. Готовится очень просто и легко, да и кто му же быстро. Десерт получится на славу.
Ингредиенты:
	кефир 200 г
	яйцо 1 шт.
	мука 480 г
	сливочное масло 100 г
	сахар 1/3 ст.
	сода 2/3 ч.л.
	ванилин по вкусу
	варенье по вкусу 4-5 ст.л
Приготовление с xaa.su/TbH
	Кефир, сливочное масло и яйцо должны быть предварительно охлаждены. Муку просейте, добавьте соду, сахарный песок и сливочное масло, порубите ножом
	Получается такая вот крошка
	Вливаем холодный кефир
	Добавляем желток от яйца.
	Замешиваем пластичное некрутое тесто. Оно будет слегка липнуть к рукам. Делим тесто пополам и убираем его в морозилку на час (по частям тесто быстрее охладится)
	Раскатываем одну часть и выкладываем пластом на смазанную маслом бумагу для выпечки.
	По поверхности пласта теста размазать любое варенье, джем или сгущенное молоко ( в этот раз у меня было сливовое варенье). Кстати, если варенье жидковато, то добавьте в него 1 чайную ложку крахмала.
	Достаем вторую часть теста из морозилки, раскатываем и накрываем сверху. Смазываем поверхность яичным белком или молоком.
	Выпекаем печенье в духовке минут 25-30 при температуре 180 С
	Разрезаем на квадратики, посыпаем по вкусу сахарной пудрой (или какао, если у вас печенье со сгущенкой).