• Авторизация


Сырный суп с копчеными ребрышками 18-11-2013 02:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Предупреждаю сразу, этот суп не для слабонервных, и дамам, которые слишком переживают по поводу своей фигуры, лучше пропустить этот рецепт, так как сырный суп с копчеными ребрышками получается слишком калорийным, о чем, впрочем, можно догадаться уже из названия. Зато худеньким барышням, желающим хоть немного поправиться, чтобы обрести женственные формы настоящей дамы, это первое блюдо будет весьма и весьма по вкусу. Ну и мужчин за уши не оторвать.

Это блюдо готовится очень просто, но требует достаточного количества времени в запасе, чтобы проварились ребрышки. Все остальное приготовление по силам даже школьнику.
[600x400]

Для супа потребуется:
примерно 500-700 г свиных ребрышек
2 плавленых сырка
3 средних клубня картофеля
1 морковка
1 головка репчатого лука
2-5 долек чеснока (по вкусу)
пучок зелени, которую предпочитаете.

Совет: прежде чем начать готовить, положите плавленные сырки в морозильник, после чего можно приступать непосредственно к готовке.

Как приготовить сырный суп с копчеными ребрышками



Нагрейте на огне 2 литра воды в кастрюле, и когда она станет горячей, опустите в нее ребра целиком, туда же положите и луковицу. Когда закипят, убавьте огонь до малого и посмотрите, надо ли снять пену. Сколько времени варить, решать вам, так как копченые ребра уже готовы, и время варки зависит только от того, насколько мягкими вы хотите их получить. В нашей семье любят, чтобы они были сочными, и поэтому варятся они у нас не меньше часа. Поэтому у меня обычно есть еще минут двадцать личного времени, после чего я приступаю к подготовке овощей.

Сначала почистите и нарежьте морковку кубиками и бросьте в кипящий бульон. Затем очистите картофель, также нарежьте кубиками, только не крупными, а размером не более полутора сантиметров, и также отправьте на свидание с морковкой.

Почистите чеснок и нарежьте зелень. Достаньте сырки из морозильника и натрите на терке.

Когда картофель будет уже готов, выньте копченые ребра и вареную луковицу. Ребра отложите в сторонку, накрыв чем-нибудь, чтобы не слишком остыли, луковицу можно выбросить, если в вашей семье нет любителей вареного лука. Всыпайте в кипящий суп тертые сырки, все время помешивая, чтобы сырки полностью и равномерно растворились. Если получаются комочки, возьмите венчик и, не стесняясь, взбейте это безобразие прямо в кастрюле.

Теперь надо пробовать на соль, так как ребра и сырки изначально соленые, и сразу соль не угадаешь. Посолите по вкусу, можно и поперчить, добавьте нарезанный чеснок. Прокипятите на самом малом огне еще минут пять, после чего всыпьте зелень, накройте крышкой и выключайте.

Кстати, в такой суп можно добавить сырой лук, он придает пикантность, но это на любителя. Если вы и есть тот самый любитель, то можно добавить очень мелко нарезанный лук сразу после сырков, либо выдавить луковый сок прямо в тарелку чеснокодавкой, если не всем членам семьи это нравится.

Пока суп настаивается, ребра разделите на порции и разложите по тарелкам, после чего залейте готовым супом. Сырный суп с копчеными ребрышками получается густой и сытный. А главное, вкусно – обалдеть!

Источник: http://phistashka.ru/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Ланвен 06-08-2014-20:51 удалить
Большое спасибо за чудесный рецепт!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сырный суп с копчеными ребрышками | Samsebeum - Дневник ПРО ЛЮБОВЬ | Лента друзей Samsebeum / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»