Отбивные из телятины со сливочным соусом
	Ингредиенты:
	
	- Телятина 600 г
	- Мука пшеничная 50 г
	- Соль 1 ч.л.
	- Смесь сушеных прованских трав 2 ч.л.
	- Растительное масло 30 мл
	- Лук репчатый (100г) ½ шт.
	- Чеснок дольки 2 шт.
	- Вино белое сухое (столовое) 150 мл
	- Сливки 20-22% 150 мл
	
	Приготовление:
	
	1) Мясо нарежьте поперек волокон кусками толщиной примерно 1,5-2 см.
	2) Мясо накройте пищевой пленкой и хорошо отбейте, чтобы оно стало толщиной не более 0,5 см. Будьте осторожны, чтобы не порвать мясо
	3) В широкую емкость насыпьте муку, соль и травы. Перемешайте и обваляйте в этой смеси отбитые куски мяса
	4) Хорошо разогрейте сковороду, добавьте немного масла и обжарьте мясо с каждой стороны буквально по полминуты. Дольше держать не надо, чтобы не пересушить мясо. При обжарке мяса в несколько приемов желательно мыть или протирать сковороду, чтобы частицы панировки и мясного сока не пригорали
	5) Площадь куска уменьшится, это нормально. Готовое мясо переложите на тарелку, накройте и уберите в теплое место, пока будете готовить соус
	6) На сковороде, которой жарилось мясо, обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до прозрачности, влейте вино и дайте покипеть 2-3 минуты. Затем добавьте травы и сливки и готовьте, помешивая, еще несколько минут, пока соус немного не загустеет. Посолите, если надо
	7) При подаче полейте мясо соусом. На гарнир отлично подходит картофельное пюре и овощной салат.
	
	Приятного аппетита!
Серия сообщений "Блюда из мяса":
Часть 1 - Рецепт приготовления вкусной буженины! Советую попробовать!
Часть 2 - Свинина, запеченная с чесноком в фольге
...
Часть 20 - Нежнейшие куриные сосиски
Часть 21 - Куриное филе, запеченое в молоке
Часть 22 - Отбивные из телятины со сливочным соусом