• Авторизация


Свиные отбивные в сумасшедшем маринаде 02-11-2013 05:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения shapo4ka90 Оригинальное сообщение

[600x415]

Ингредиенты:
 
- Лаймы 2 шт. 
- Перец чили 1 шт.
- Петрушка 50 г 
- Чеснок дольки 6 шт.
- Имбирь свежий 5 см 
- Оливковое масло 100 мл
- Соль 1 ч.л. 
- Перец черный молотый ½ ч.л.
- Свиная корейка 700 г.
 
Приготовление:
 
С лаймов снимаем цедру, петрушку нарезаем, чеснок нарезаем поперёк тонкими пластинками. Корень имбиря натираем на тёрке, Перец чили разрезаем вдоль пополам , нарезаем поперёк полосками. Можно семечки оставить в маринаде, если кто желает поострее.
 
Цедру, чеснок, имбирь, петрушку и перец с кладываем в ступку и хорошенько растираем пестиком в пасту.
 
Затем выдавливаем туда сок лаймов, добавляем оливковое масло, соль, чёрный перец и перемешиваем. Маринад готов.
 
Корейку разрезаем на 4 отбивных на косточке. Натираем маринадом отбивные и складываем их в посудину помариноваться примерно на 40-45 минут. Посуду лучше прикрыть пищевой плёнкой.
 
Нагреваем в толстостенной сковороде немного растительного масла до температуры чуть выше средней. Отбивные очищаем от крупных кусочков маринада, чтобы они не горели, и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 2 минуты на каждой стороне.
 
Складываем мясо в форму для запекания. Поливаем оставшимся маринадом и запекаем в духовке до готовности, примерно 20 минут. Поскольку у меня форма керамическая, то я ставлю её в холодную духовку, нагреваю до 180 градусов и пеку.
 
 
                                                                              для вас do-it-yourself-best.net
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свиные отбивные в сумасшедшем маринаде | Samsebeum - Дневник ПРО ЛЮБОВЬ | Лента друзей Samsebeum / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»