• Авторизация


Производство виски. Как оно на самом деле происходит 22-10-2010 16:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[502x335]

Приготовление ячменного солода, или соложение ячменя. Ячмень тщательно перебирают, очищают и сушат. Затем его замачивают и рассыпают слоем в 5—7 см на полу солодовни для прорастания в течение 7—10 дней. Пророщенное зерно (солод) поступает на сушку. Если зерно не пророщено, то полученный виски называется зерновым (grain). В чистом виде он в продажу почти не поступает, а применяется для купажа. В Шотландии выпускают всего 4 марки чистого зернового виски в бутылках: Glen Wolf, Black Barrel, Glen Clyde и Invergordon.

[432x432]

Сушка солода. В Шотландии солод сушат горячим дымом от сгорания торфа, древесного угля и буковых стружек, получая таким образом «копчёное зерно». В результате готовый продукт имеет характерный дымный йодисто-торфяной аромат, отличающий шотландский виски от всех прочих. В Ирландии и других странах дым для сушки солода не используется.

Прочитать остальную часть записи »

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (9):
а может стоить о освоить ... а что самогон... уже получается... может открыть свою марку виски... типа самиски или висмогон...
ppmax 22-10-2010-17:47 удалить
Прекрасная_Светлана, я думал над этим, но боюсь не смогу выстаивать по три года висмагон:) А меньше трех лет низзя:)
Ответ на комментарий ppmax # ой... один хрен... не жили богато-не чего и начинать... да 3 года--- это срок... Расскажу случай их жизни... Самогоном упилась раз в жизни... но как !!!!!!!!!!!!!!!!!! В далекие времена реформ ... в начале 90-х...Сынишка еще в школу не ходит...Я еще не работаю... Короче---ЖОПА---жить тяжело... Вот иногда и гнали самогон...Все прекрасно помнят, что бутылка водки или хорошего самогона---это ВАЛЮТА!!!( конечно в те тяжелые времена). И поспела у нас брага... Тут вроде как говориться годовщина свадьбы, купила водки, вина... ну не люблю самогон... Бывают такие моменты, когда твои друзья - ну очень редко- но не могут прийти...Вот и на этот раз-мы не придем, юбилей у сестры... Что ж обидно...досадно...но ладно... Стали гнать самогон... Тут звонок в дверь... Мы решили не ехать на юбилей---Мы пришли!!! Но мы то уже гнали самогон... струйка уже пошла... И решили мы все таки пить самогон!!! На утро я просыпаюсь...Блин!!! ПЕРЕПИЛА!!! Как гости ушли??? Пиздец!!! Но .... зайдя на кухню я обомлела!!! ВЕзде где можно стояли баночки ... по 0,75 ...с ней родимой... с самогоном... Самое интересное стали проверять градусы...в каждой банке... 70---60---50---40---30---20---10---01!!! Как оказалось-гнали до тех пор, пока струйка не прекратилась... Боже!!! Разве столько пьют!!!Что процесс самогоноварения шел на полном автомате??? НО!!! Не помнила не только я!!! Все не помнили!!! Во нажрались... И с тех пор самогон на дух не переношу!!!
ppmax 22-10-2010-18:03 удалить
эх, самогон это наше все:)
22-10-2010-19:00 удалить
Ответ на комментарий ppmax # Капля самогона убивает...ну не лошадь)) Но убивает...И воскрешает Русский дух)))
ppmax 25-10-2010-11:24 удалить
KatiKot, это какого-же размера должна быть капли?
26-10-2010-15:29 удалить
Ответ на комментарий ppmax # Три половника- и готово)))
ppmax 26-10-2010-15:31 удалить
KatiKot, ну в принципе да, не очень большая капля:)
26-10-2010-15:32 удалить
Ответ на комментарий ppmax # Большущенькая капелька ;)


Комментарии (9): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Производство виски. Как оно на самом деле происходит | ppmax - Психология Узбека | Лента друзей ppmax / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»