• Авторизация


Яблочные сырники без муки! 21-06-2015 22:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Яблочные сырники без муки!

Казалось бы, что нового можно сказать о сырниках?! Всем хорошо известное лакомство из детства, которое наши мамы и бабушки подавали нам к чаю. Но иногда хочется чего-то нового, необычного, полезного. Эти сырники именно такие! Они не жарятся на сковороде с растительным маслом, а запекаются в духовке без капли жира, что делает их невероятно полезными. Сырники без муки прекрасно держат форму, имеют золотистый цвет и приятный яблочный вкус. Отлично подходят для завтрака, ведь завтрак должен быть не только вкусным, но и полезным!
 
 
 
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4
 
Вам потребуется:
 
Яблоки 0.35 кг 
Корица молотая ¼ ч.л.
Творог 15-18% жирности 250 г 
Сахар-песок 25 г
Сахар ванильный 10 г 
Яйцо куриное 1 шт.
Сметана 20% 25 мл 
Крахмал картофельный 30 г
Манка, манная крупа 90 г 
Овсяные хлопья тонкие 90 г
 
Как готовить:
 
1. Яблоки почистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Положить яблоки в сотейник с толстым дном, добавить корицу и довести яблоки до мягкого состояния. С помощью блендера сделать яблочное пюре. Можно добавить столовую ложку воды, чтобы яблоки не прилипли ко дну.
 
 
2. В творог (у меня домашний, сухой) добавить яйцо, сахар и ванильный сахар, сметану и хорошо перебить блендером.
 
 
3. В сладкую творожную массу добавить яблочное пюре, крахмал, манную крупу и все это взбить блендером до однородного состояния. Тесто будет хорошо держатся на ложке, но при этом оставаться довольно мягким.
 
 
4. В миску насыпать овсяные хлопья и положить столовую ложку творожного теста.
 
 
5. Руками сформировать круглые сырники и обвалять их в хлопьях.
 
 
6. Нагреть духовку до 180 градусов, противень застелить пергаментом и слегка посыпать манной крупой. Выложить сырники и запекать 25-30 минут до золотистого цвета овсяных хлопьев.
 
 
7. Подавать яблочные сырники в овсяной панировке можно со сметаной, яблочным джемом или полить растопленным шоколадом. Приятного чаепития!
 
Приятного аппетита!
 
Также читайте:
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочные сырники без муки! | grom_shujskij - Дневник grom_shujskij | Лента друзей grom_shujskij / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»