: КОФЕ ПО-ИЗРАИЛЬСКИ
> Ингредиенты
> для кофе по-израильски
> на 2 порции:
> 2 ч. ложки кофе, предпочтительно арабику,
> 200 гр. воды,
> 1 средний зубок чеснока,
> соль,
> перец,
> сахар по вкусу.
>
> Приготовление:
>
> Для приготовления кофе по-израильски по нашему рецепту положите в турку молотый кофе, целый почищенный зубок чеснока, соль и перец на кончике ножа.
> Залейте водой и поставьте на очень слабый огонь.
> После того как поднимется пена, снимите турку с огня и оставьте на 1 минуту.
> Снова поставьте на огонь и доведите почти до кипения.
> Кофе готов.
>
> Подавать кофе по-израильски рекомендуется в маленьких кофейных чашечках лучше всего с горьким шоколадом.
>
> Что интересно, чеснок и перец не добавляют напитку своего аромата и вкуса.
>
> А все дело в том, что они усиливают терпкость, насыщенность, крепость и яркость кофе. Если вам нужно удивить истинных кофефилов, то это именно тот самый рецепт.
>