• Авторизация


Маршмеллоу в домашних условиях 31-10-2014 00:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения rinarozen Оригинальное сообщение

Маршмеллоу в домашних условиях

Маршмеллоу

в домашних условиях

[700x468]Маршмеллоу, очень вкусный десерт, можно сделать самим, по довольно  простому рецепту, а процесс и результат очень понравится взрослым и детям.

 

С маршмеллоу я познакомилась в Израиле. Ну не было в бывшем СССР этих мягких удивительных подушечек.

Да, у нас был зефир – этот ближайший родственник, но маршмеллоу воздушнее и не содержит яблочного пюре и, иногда, яичного белка.  

Больше, чем вкус, меня волновал момент осязания – когда зубами раскусываешь мягкий циллиндрик, и он тает и не тает на языке. Именно таким должно быть на вкус облако, белое плотное летнее облако.

Не зря в Америке из маршмеллоу сделали культ, его едят, добавляют в горячий шоколад, украшают торты с пирожными и жарят на костре.

Как выяснилось, сначала маршмеллоу был лекарством, marsh mallow – это мальва болотная, алтей лекарственный. Из корня этого растения вываривали клейкую массу и смешивали с разными добавками. Ещё в Древнем Египте в выварку из алтея добавляли орехи и мёд.

 

Впрочем, современный маршмеллоу не содержит алтея, как “Кока-кола” не содержит более листьев коки. Алтей заменили крахмалом, желатином или агар-агаром.

 

Первые маршмеллоу идентичные тем, которые можно купить сегодня, появились в Америке в 1950-х годах у фирмы Kraft.

 

Внимательно почитав маленькие буковки на упаковке, количество стабилизаторов, консервантов, пищевых красителей, эмульгаторов и прочего, я ужаснулась.


В поисках способа изготовления домашнего маршмеллоу я прошла несколько кулинарных блогов: через Quet domesticity и Smitten kitchen я дошла до Еpicurious, где с 1998 года висит чудесный рецепт на английском языке. Опробовав его, могу с уверенность сказать – получается очень вкусно, а возни не так уж и много. Правда, я убрала из рецепта ванильный экстракт, без него намного лучше, как мне кажется.

 

Конечно, сахар и кукурзный сироп не самые полезные в этой жизни вещи, но если немного, да ещё без всякой добавочной химии – то почему бы и нет?!

[показать]

Ингредиенты

 Мы будем делать маршмеллоу с желатином и яичным белком.​

  • Желатин - 2 ст. л. 2 1/2 ч. л.
  • Вода холодная - 1/2 стакана
  • Сахар - 2 стакана
  • Кукурузный сироп - 1/2 стакана
  • Вода горячая - 1/2 стакана
  • Соль - 1/4 ч. л.
  • Яйца (белки) - 2 шт.
  • Ванильная эссенция (опционально) - 1/2 ч. л.
  • Градусник для еды
 
 
Способ приготовления

 

Прямо в миске миксера замочить желатин на 20 минут.

[показать]

В кокотницу всыпать сахар, соль и влить кукурузный сироп. Сироп не даст сахару заново образовать кристаллы при остывании.

[показать]

Довести смесь до температуры в 110 градусов Цельсия. Не прислоняйте термометр к стенке кастрюли, его пластиковая часть не выдерживает таких высоких температур.

[показать]

Запустите миксер, начните взбивать желатин и постепенно вливайте горячую смесь.

В какой-то момент, через несколько минут, смесь станет белой и пенистой.

[показать]

В соседней миске взбить белки до густой пены.

Постепенно влить в смесь белки.

[показать]

Взбивать ещё пару минут до получения гомогенной массы.

[показать]

Плоскую посуду обмазать растительным маслом.

При помощи мелкого сита обсыпать поверхность сахарной пудрой.

Влить получившуюся смесь в посуду.

Посыпать сверху сахарной пудрой и оставить застывать.

В идеале – оставить на ночь.

[показать]

Острым ножом пройти по краю посуды, отделяя пласт от краёв.

[показать]

Маршмеллоу нарезать на кубики, посыпая сахарной пудрой.

[показать] 

 


Хранить не больше недели.

 

Ешьте вкусно, живите легко!

 

Ляля Резник 

 

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маршмеллоу в домашних условиях | grom_shujskij - Дневник grom_shujskij | Лента друзей grom_shujskij / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»