• Авторизация


Запечённый грейпфрут 31-10-2014 00:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения rinarozen Оригинальное сообщение

Запечённый грейпфрут

[показать] Запечённый грейпфрут 

 

Автор:  

 

 

Признаюсь честно, узнав об этом блюде, я потеряла покой, всe время пытаясь представить его вкус. Я очень люблю цитрусовые и должна сказать, что грейпфрут в таком виде я пробовала впервые. Совершенно новый вкус, настоящее открытие! Это необычно, неповторимо, пикантно, с нежным и долгим сливочным послевкусием... Одна проблема: в книге это блюдо было в разделе закусок. Думаю, кому как, на мой взгляд, это прекрасный лeгкий ужин или замечательный десерт. 

Ингредиенты:

  • Грейпфрут1 шт
  • Сахар коричневый2-3 ст. л.
  • Масло сливочное2 ч. л.
  • Орехи(любые, крупно раздробить) — 1 ст. л.

[700x393]

Вот, собственно, грейпфрут, который будет терпеть все мои манипуляции. 

 

[700x393]

Разрезать его пополам. 

 

[700x393]

Надрезать его по кругу острым ножом около корочки, чтобы высвободить дольки, глубоко не углубляясь сделать надрезы наискосок и, вращая нож, острием "пробуравить" серединку.
Эстеты могут сделать зубчики по кругу плода. На вкус это не влияет 


[700x393]  

Серединку каждого грейпфрута начинить сливочным маслом и разложить его сверху

. 

[700x393]

Посыпать плотным слоем коричневым сахаром.
Сахар можно заменить мёдом. 

 

[700x421]

Запекать в духовке, разогретой до 150 градусов, до золотистого цвета, это приблизительно 10 минут.
Подавать тёплым, посыпав рублеными орехами. 

 

[550x330]

 

 

 

Что  удивительно, нет знаменитого разбрызгивания, плeнки легко отделяются и смягчается горечь.

 

 

Приятного аппетита!

 

 

 

http://www.povarenok.ru/recipes/show/61012/ 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запечённый грейпфрут | grom_shujskij - Дневник grom_shujskij | Лента друзей grom_shujskij / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»