• Авторизация


СЕМГА В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ Вторник, 27 Мая 2014 г. 07:25 + в цитатник 27-05-2014 14:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

СЕМГА В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

: [показать]

Ингредиенты
Стейк семги (форели, лосося) - 200-300 г.
Оливковое масло - 1-2 ч.л.
Сок лимона - 1-2 ч.л.
Соль,перец - по вкусу.
Для соуса:
Шампиньоны - 100-150 г.
Лук репчатый - 1 шт.
Молоко или сливки - 200 мл.
Мука - 1 ст.л.
Зелень укропа.
Растительное масло - 1-2 ст.л.
Соль,перец - по вкусу.

Способ приготовления:


Шаг 1 Рыбу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем (стейк можно разрезать поперек на две половинки).
Шаг 2 Сбрызнуть соком лимона и смазать оливковым маслом.
Шаг 3 Выложить рыбу в смазанную маслом форму для запекания и запекать при температуре t 200 градусов ~15-20 минут.
Шаг 4 Лук мелко нарезать.
Шаг 5 Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками.
Шаг 6 На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук ~2 минуты. Добавить шампиньоны, и жарить, помешивая, ~5 минут, посолить. Добавить к луку с грибами муку и перемешать.
Шаг 7 Влить в сковороду молоко или сливки, интенсивно размешивая лопаточкой, чтобы не образовались комки. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить ~2-3 минуты, помешивая. Соус должен загустеть и стать однородным.
Шаг 8 Добавить рубленую зелень укропа, посолить, поперчить. Накрыть крышкой и оставить на 2-3 минуты. Рыбу полить соусом.
Приятного аппетита!

http://www.jrati.ru/fish-dishes/2493-semga-v-slivochnom-souse.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СЕМГА В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ Вторник, 27 Мая 2014 г. 07:25 + в цитатник | grom_shujskij - Дневник grom_shujskij | Лента друзей grom_shujskij / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»