• Авторизация


Пирожное творожно-карамельное с мармеладом 20-12-2013 02:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Торт_на_заказ_в_Израиле Оригинальное сообщение

Пирожное творожно-карамельное с мармеладом

[показать]

Пирожное у GadenKa с povarenok.ru получилось случайно, экспромт, но результат превзошел все ожидания...
Выпекать ничего не нужно, да и усилий практически никаких, не смотря на многобуквие в описании, на деле все очень просто и легко, из доступных продуктов.
Основа пирожного из творожной массы, которую превращаем в карамельную пасту, на этом этапе уже можно есть или употреблять по другому назначению, а чтобы завершить образ в великолепное, нежное и ароматное пирожное с малиновой прослойкой нам понадобятся:
Печенье (рассыпчатое, молотое в крошку) — 3-3,5 стак. , я не добавляла
Сливки (10%, можно молоко, все пастеризованное, это обязательно) — 500 мл
Ряженка (или кефир) — 500 мл
Ванилин
Соль (обязательно, для вкусового баланса) — 1/4 ч. л.
Масло сливочное — 60-70 г
Сахар (примерно 125 г) — 5 ст. л. , я обошлась 3 ст.л.
Мармелад (малиновый, любой другой с кислинкой) — 300 г
Вода — 5-6 ст. л.
Шоколад (для глазури, по желанию) — 20-30 г


Готовим творог:Сливки (пастеризованные!!!!! можно и молоко) загружаем в кастрюлю и доводим до кипени, затем при постоянном помешивании вводим ряженку, масса тут же свернется. Как только сыворотка станет прозрачно зеленоватой убрать с огня. Остудить до теплого. Дуршлаг выложить марлей в несколько слоев и откинуть творожную массу, чтобы стекал сыворотка. Примерно на час-два. Сахар насыпать на дно антипригарной посуды, сковорода или ковшик и растопить на медленном огне. Процесс долгий, сахар плавится неохотно, но главное выдержать этот момент и полностью его растворить, получится такая темная коричневая масса с ярко выраженным запахом карамели (жженого сахара).
Затем в расплавленный сахар добавить масло. От разницы температур сахар может закарамелизироваться, поэтому опять же потребуется время, чтобы все это растворить до однородности. Главное растопить сахар, масса может быть не однородной, т.е. растопленное масло может плавать сверху, это не беда.
Затем добавить творожную массу.
Мешать лопаточкой до однородности на медленном огне. Довести смесь до кипения и снизив огонь до минимум подержать еще 4-5 минутки, масса не должна активно кипеть, а лишь иногда появляются пузыри.
Снять с огня и остудить.
Остывшая масса при комнатной температуре густеет, но остается жидковатой, до полного застывания пасту нужно охладить в холодильнике минимум 3-4 часа. После этого из нее можно лепить.
Если решите, что с печеньем Вам будет интересней то - печенье перемолоть в блендере в мелкую крошку.
В творожно-карамельную массу добавить 3-3,5 стакана крошки от печенья, перемешать.
Форму, можно круглую. Любую, выстелить бумагой или пленкой, чтобы концы свисали. У меня форма квадратная, со стороной 20 см.
Карамельную массу выложить в форму и утрамбовать руками.
Убрать в холодильник, пока топим мармелад.
У меня был малиновый мармелад, с кислинкой и очень ароматный.
Мармелад сложить в ковшик, налить 5-6 ст.л. воды и растопить на медленном огне, постоянно помешивая в однородную массу. Если будут маленькие комочки. Ничего страшного.
Вылить мармеладную массу на карамельную и убрать в холодильник на 4-5 чаосв, я убрала на ночь.
Затем достать за свисающие концы и разрезать на порционные пирожные.
Можно и так оставить. Что и красиво и вкусно неимоверно, а можно украсить.
Растопить немного шоколада с молоком и маслом и из кулечка полить (зигзагами допустим).
Блаженное наслаждение, не передать словами, нужно пробовать. Очень нежная текстура пирожного за счет творога, насыщенный сливочно-карамельный вкус, а тонкая прослойка ароматного мармелада с кислинкой полностью довершает образ, все на месте, ничего лишнего и больше ничего не надо, даже шоколад считаю лишним.
 

Серия сообщений "ПИРОЖНЫЕ":
Часть 1 - Гречневые пирожные, которые могут быть и тортом (или наоборот)
Часть 2 - Глазурь-ганаш и эклеры
Часть 3 - Пирожное творожно-карамельное с мармеладом
Часть 4 - Пончики - суфганиет
Часть 5 - Маковые пирожные (без муки)
Часть 6 - "Царица Эстер"
Часть 7 - ЗАГЛЯНИТЕ В МОЙ САЙТ ta-ti-anka.livejournal.com

Серия сообщений "ТВОРОЖНЫЕ ТОРТЫ":
Часть 1 - Запеканка творожная
Часть 2 - Пирожное творожно-карамельное с мармеладом
Часть 3 - Торт творожно-фруктовый
Часть 4 - Торт "Тирамису"
...
Часть 8 - Творожный торт (Сheesecake)
Часть 9 - "Тыквенный чизкейк" (Pumpkin Cheesecake)
Часть 10 - ЗАГЛЯНИТЕ В МОЙ САЙТ ta-ti-anka.livejournal.com
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожное творожно-карамельное с мармеладом | grom_shujskij - Дневник grom_shujskij | Лента друзей grom_shujskij / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»