• Авторизация


Перловая каша с говядиной 25-04-2013 12:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Перловая каша с говядиной

[показать]

Состав

  • говядина или свинина (лопаточная часть) - 500-600 г,
  • перловая крупа - 1 стакан,
  • лук репчатый - 1 шт,
  • морковь - 1 шт,
  • лавровый лист - 2 шт,
  • душистый перец - 3 горошины,
  • соль,
  • свежемолотый перец

Приготовление

[показать]

Перловую крупу промыть, залить холодной водой и оставить на ночь.
С набухшей крупы слить воду, залить свежей водой (3 стакана) и томить около 40-60 минут на медленном(!) огне.

Совет 1. Очень важно именно томить перловую крупу на очень слабом огне, т.к. при таком способе она быстрее разваривается.

Совет 2. Также, чтобы перловая крупа быстрее разварилась, можно после закипания слить первую воду, снова залить холодной водой и далее томить до готовности.

Мясо промыть и нарезать кубиками.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
В сотейнике или другой толстодонной кастрюле (подойдет чугунная кастрюля) разогреть 3 столовых ложки масла.
Выложить мясо и обжаривать, периодически помешивая, около 5 минут (мясо пустит сок - это нормально).

[показать]

Добавить лук, морковь, немного посолить, перемешать и готовить около 5 минут.

[показать]

Влить воду, чтобы она покрывала мясо с овощами.

[показать]

Тушить говядину с овощами около 1,5 часов, периодически помешивая, на медленном огне.
Готовое мясо должно быть мягким и легко разделяться на волокна.

[показать]

За 15 минут до готовности мяса, добавить лавровый лист и горошины перца.
Добавить к мясу перловую крупу.

[показать]

Перемешать и довести до готовности (если перловка хорошо разварилась - будет достаточно 5 минут; а если перловка еще недостаточно разварилась - продолжать томить вместе с мясом до желаемой степени готовности перловки, при необходимости, долить немного воды).

[показать]

Удалить из каши лавровый лист и горошины перца.
По вкусу посолить и поперчить.
Готовой перловой каше с говядиной дать настояться около 15 минут под крышкой.
При подаче посыпать рубленой зеленью.

Приятного Вам аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Перловая каша с говядиной | grom_shujskij - Дневник grom_shujskij | Лента друзей grom_shujskij / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»