• Авторизация


Без заголовка 27-10-2025 11:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Mellodika Оригинальное сообщение

Самса

Самса

Сохрани себе рецептик 📌
Ингредиенты:
Вода (холодная) — 1 стак.
Мука — 400 г
Масло сливочное — 100 г
Соль (в начинку) — по вкусу
Куриная грудка — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо (для смазки) — 1 шт.
Кунжутные семечки — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Все продукты для теста должны быть охлажденными.
2. Первым делом приготовьте начинку. Куриную грудку мелко порубите ножом.
3. Луковицу мелко нарежьте, смешайте с курицей, добавьте соль и перец по вкусу. Начинка готова.
4. Приступим к приготовлению теста. Муку просейте вместе с солью, по центру сделайте углубление, куда влейте холодную воду. Замесите тесто.
5. Отправьте его в холодильник на 30 минут, завернув в пищевую пленку.
6. Разделите тесто на 4 равные части. Каждую часть раскатайте тонко в форме круга.
7. Первый круг смажьте растопленным сливочным маслом, это очень удобно делать кулинарной кистью. Накройте сверху вторым пластом теста и снова смажьте маслом.
8. Так повторите со всем тестом.
9. Сверните полученный пласт в тугой рулет и разрежьте его на куски шириной 3–4 см.
10. Каждый маленький рулетик раскатайте тонко, в центр положите начинку.
11. Подверните и защипните тесто, сформировав тем самым треугольник.
12. Переверните треугольники местом скрепления вниз, переложите их на противень. Сверху смажьте взбитым яйцом и присыпьте кунжутными семечками.
13. Запекайте самсу в духовке при температуре 200 ºC 40 минут.
14. Самса готова! Подавайте её горячей и кушайте с удовольствием.
Приятного аппетита!
I8JThr1h0_D2Wx5Ix1c58BeHrytcxfmHITAq2EtAzfkdhCEcM7YTw6Dv-f2DmvUz741h_udAIQ-xZ3i1B7HP_Vx3 (700x700, 356Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | elena_bizyakina - Дневник elena_bizyakina | Лента друзей elena_bizyakina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»